我想调用Windows自带的图片浏览器呢

vicenic 2011-07-25 10:15:59

下面一段代码,是通过点击button_2使得picture box显示数据库的图片文件
我想用点击button 的时候能够调用Windows自带的图片浏览器打开图片文件
这个要怎么实现呢···
还有同样的,想调用office打开数据库中的word又要怎么实现呢···
各位大哥帮帮我···




private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
//创建数据库连接字符串
string strConn = "Server=PC-201106241704;Integrated Security=True;" + "DataBase= chengdu";
//创建SqlConnection对象
SqlConnection connection = new SqlConnection(strConn);
//打开数据库连接
connection.Open();
//创建SQL语句
string sql = "select 文件名 from XStpTable";
//创建SqlCommand对象
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connection);
//创建DataAdapter对象
SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(command);
//创建DataSet对象
DataSet dataSet = new DataSet();
dataAdapter.Fill(dataSet, "XStpTable");
int c = dataSet.Tables["XStpTable"].Rows.Count;
if (c > 0)
{
Byte[] mybyte = new byte[0];
mybyte = (Byte[])(dataSet.Tables["XStpTable"].Rows[c - 1]["文件名"]);
MemoryStream ms = new MemoryStream(mybyte);
pictureBox1.Image = Image.FromStream(ms);
}
connection.Close();

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}

}
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vicenic 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

现在我得问题就是process怎么调用[Quote=引用 3 楼 windsea123 的回复:]
Image生成临时文件,然后Process调用。
[/Quote]
moguwang 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Image生成临时文件,然后Process调用。

windsea123 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Image生成临时文件,然后Process调用。
vicenic 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体代码要怎么改呢···
调了一晚上还是没实现
threenewbee 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20110602/16/05ac6bc1-fc3a-42ae-b819-6f2cdae9fe4e.html
threenewbee 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.Start()

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧