实现类似的效果(如图)。

landySS 2011-07-26 08:50:22

实现类似的效果,大家给个思路,有示例更好。
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
landySS 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我很少做网站,用datelist做了一个超难看。
功能要求:
要动态的。选择第一层,第二层跟着变。选择第二层,第三层跟着变。
1. 上面有人说用用DetailView + Repeater,能实现我说的功能?我真么用过,能给个简单的实例吗?

2. 用Repeater,我怎么实现级联效果?选择第一层,第二层跟着变。选择第二层,第三层跟着变。代码要写哪?

3. Repeater 中的linkbutton 怎么让他长度不够时,可以整个控件换行?
现在是
linkbutton1 linkbutton2 linkbutton3 linkbutton4 linkbutton5 linkb
utton6 linkbutton7
我想要
linkbutton1 linkbutton2 linkbutton3 linkbutton4 linkbutton5 [这里空着]
linkbutton6 linkbutton7

x363961461 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拿着静态效果图,拼出来也没啥难的。
快乐的小二兔 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
琐碎。。。。
要判断当前路径什么什么的烦人的很。。
landySS 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangxinggood 的回复:]
DetailView + Repeater
[/Quote]
我很少做网站,用Repeater我知道,可是DetailView,他们怎么合着用,能实现我说的功能?
能给个简单的实例吗?
landySS 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我很少用Repeater。问题有点傻
用Repeater,我怎么实现级联效果。选择第一层,第二层跟着变。选择第二层,第三层跟着变。
landySS 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater 中的linkbutton 怎么让他长度不够时,可以整个控件换行。

现在是
linkbutton1 linkbutton2 linkbutton3 linkbutton4 linkbutton5 linkb
utton6 linkbutton7

我想要
linkbutton1 linkbutton2 linkbutton3 linkbutton4 linkbutton5 [这里空着]
linkbutton6 linkbutton7
lisweden 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hch126163 的回复:]

原理简单:
一个简单例子: (保存为 *.htm) 可以看到效果
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.or……
[/Quote]
+ 可以根据这个完善一下就可以了
chenhongjun0624 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangxinggood 的回复:]

DetailView + Repeater
[/Quote]
+1
hch126163 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原理简单:
一个简单例子: (保存为 *.htm) 可以看到效果

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
*{ margin:0; padding:0; font-size:13px;}
body {background:#fff;font-size:13px;font-family:宋体,Verdana;color:#666;height:100%; width:100%}
dd div a{margin-left:10px;}
a:link {color: #000;text-decoration: none;}
a:visited {color: #666;text-decoration: none;}
a:hover {text-decoration: none;color: #F00; }
a:active {text-decoration: none;}
#current{background:blue; color:red;}
</style>
</head>
<body>
<div style="width:600px; height:auto; margin:50px auto; border:1px solid #ddd; padding:10px;">
<h1>笔记本</h1><strong> - 商品筛选</strong>
<div id="select" >
<dl >
<dt>品牌:</dt>
<dd>
<div>
<a>全部</a>
<a>联想(ThinkPad)</a>
<a>联想(Lenovo)</a>
<a>惠普(hp)</a>
<a>宏碁(acer)</a>
</div>
</dd>

<dt>价格:</dt>
<dd>
<div>
<a>全部</a>
<a>3000-3999</a>
<a>4000-4999</a>
<a>5000-5999</a>
<a>6000-6999</a>
</div>
</dd>

<dt>尺寸:</dt>
<dd>
<div>
<a>全部</a>
<a>11英寸</a>
<a>12英寸</a>
<a>14英寸</a>
<a>15英寸</a>
</div>
</dd>
</dl>
</div>
</div>
</body>
<script type="text/javascript">
window.onload=function()
{
var divSelect = document.getElementById("select");
var ddList = divSelect.getElementsByTagName("dd");
var aList=[] ;
var url = document.location.href;
var index = url.indexOf("?p=");
var fileName= (index>0 ? url.substring(0,index):url) +"?p="; //"多条件搜索显示效果.htm?p="; // 当前相对url + "p="
var p ;
if(index>0){p=url.substr(index+3); }
p= p? p.split('-'):[0,0,0];

for(var i=0;i< ddList.length;i++)
{
aList.push( ddList[i].getElementsByTagName("a"));
aList[i][p[i]?p[i]:0].id="current";

}
for(var i=0;i< aList[0].length;i++) // 品牌 链接
{
aList[0][i].href = fileName + i +'-'+ (p[1]?p[1]:0)+'-'+ (p[2]?p[2]:0);
}
for(var i=0;i< aList[1].length;i++) // 价格 链接
{
aList[1][i].href = fileName + (p[0]?p[0]:0)+'-'+ i +'-'+ (p[2]?p[2]:0);
}
for(var i=0;i< aList[2].length;i++) // 尺寸 链接
{
aList[2][i].href = fileName +(p[0]?p[0]:0)+'-'+ (p[1]?p[1]:0)+'-'+ i ;
}

}
</script>
</html>
机器人 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DetailView + Repeater
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没什么特别的啊。简单点儿:数据库存手机记录,属性:价格,操作系统,品牌...

然后显示的时候,分别绑定数据源就行啦

查询的时候,动态拼一下查询条件即可
truecoffeefox 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是琐碎点,有什么难度吗这个

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧