大家好 Thu Sep 08 2011 00:00:00 GMT+0800 如何格式成时间格式

gaoshanwlm 2011-07-26 09:07:20
格式成string 类型插入数据库 这个是带时区的 格式成 yyyy-MM-dd HH:mm:ss

谢谢了

...全文
1872 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bnu_gaoyong 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,在开发的时候,时间的传递可以不用String这么麻烦的,用long传一个1970.1.1号后的毫秒数就可以的。
[Quote=引用 4 楼 gaoshanwlm 的回复:]

谢谢 你了 没事;了 我改变方式了 谢谢 你了
[/Quote]
gaoshanwlm 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 你了 没事;了 我改变方式了 谢谢 你了
bnu_gaoyong 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gaoshanwlm 的回复:]

我页面传入的时候 格式 2011-07-29 09:02:01

Thu Sep 08 2011 00:00:00 GMT+0800 到后台输出就是这个

时分秒没了

当我用楼上的方法格式 了 年月日正常 时分秒消失
[/Quote]

我在java application里面调试的,时分秒都没问题,你说的时分秒消失是在web开发过程当中有问题么?
gaoshanwlm 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我页面传入的时候 格式 2011-07-29 09:02:01

Thu Sep 08 2011 00:00:00 GMT+0800 到后台输出就是这个

时分秒没了

当我用楼上的方法格式 了 年月日正常 时分秒消失
bnu_gaoyong 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
给你一个简单的Demo,思路是用string先构造为Date或Calendar对象

DateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String timeStr="Thu Sep 08 2011 00:00:00 GMT+0800";
Date date=new Date(timeStr);
System.out.println(format.format(date));


这里用的Date构造函数虽然被废弃了,但是能跑,可以找一下Calendar相关的替代构造方法

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧