求登陆、验证 好的解决方案.....

著名天才___ 2011-07-26 10:17:14

if (!IsPostBack)
{
if (Session["user"] == null) //验证是否已登录
Response.Redirect("login/Admin_Login.aspx");
AdminUser a = Session["user"] as AdminUser;
if (!QuanXian.getQuanXianByUser("一级分类",a.LoginName)) //验证是否有访问权限
Response.Redirect("QuanXianError.aspx");
}


求一个好的解决方案、
让我每个页面都能很好的调用到。。。
...全文
119 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个

参考
z405158579 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用一个简单的办法 把这个验证登陆等等写在母版页 然后要用到的页面就继承母版页
著名天才___ 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hen_ai_hen_ai_ni 的回复:]

凑合用吧,在父类中声明一个属性,称之为CatagoryID,就是分类ID,每个继承的类去设置就行了,然后父类会自动引用的
[/Quote]
好主意、我咋个没想到、
mayanly 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个基类参照
hen_ai_hen_ai_ni 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
凑合用吧,在父类中声明一个属性,称之为CatagoryID,就是分类ID,每个继承的类去设置就行了,然后父类会自动引用的
著名天才___ 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhou_xuexi 的回复:]

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using Syste……
[/Quote]

好吧就用这个吧、
不过 QuanXian.getQuanXianByUser("一级分类",a.LoginName) 这个方法 每个页面传的第一个参数都不一样、
有解决方案么
zhou_xuexi 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

/// <summary>
/// AdminPage是后台所有需要身份验证的页的基类
/// </summary>
public class AdminPage:System.Web.UI.Page
{
public AdminPage()
{
//处理加载事件
this.Load += new EventHandler(AdminPage_Load);
}

void AdminPage_Load(object sender, EventArgs e)
{
//假设用户登录成功之后会设置一个名为“UserInfo”的Session
//假设用户登录页面login.aspx位于网站根目录下的Admin文件下
if (Session["UserInfo"] == null)
{
//使用~来保证无论在什么目录层次进行身份验证都能跳转到后台登录页面
Response.Redirect("~/Admin/Login.aspx");
}
}
} 这个解决方发还不好?
著名天才___ 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhou_xuexi 的回复:]

可以写一个类继承page类,然后再这个page类里写判断,然后所有的页面都继承这个类就好了public class TranslationBase : System.Web.UI.Page
[/Quote]
这个方法我用过、
现在就是在研究 有没有类似的 但是比这个好点的解决方案、
RUNBEAR 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个基类。 然后写好OnInit()事件,在里面判断
Gangxintang 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是用伪静态那种方法写。反正你的转跳是针对QuanXianError.aspx个页面
Gangxintang 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得给分啊
zhou_xuexi 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个类继承page类,然后再这个page类里写判断,然后所有的页面都继承这个类就好了public class TranslationBase : System.Web.UI.Page
Gangxintang 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有一想法,不知能成不,你可以试试, 写一应用程序实现System.Web.IHttpModule 然后把你这代码放到这应用程序中。然后在你的主程序中的web.config中配置HttpModules
梦纷飞舞 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这个放到模板里啊。。。然后每个页面都调用这个模板不就OK了???还只写一次。。。
著名天才___ 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有天理啊、
秒沉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧