Js计时器的问题~

hncdzyl 2011-07-26 03:26:26
我需要实现一个有多行数据表格。每行都有当前状态时间这列,每秒+1,数据多的时候比如有100行,setTimeout()就会特别的卡,还有其他的解决方法吗?
...全文
426 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hncdzyl 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单独的可能没什么问题,我还要把这个时间的值,传给另一个页面显示用。也就是说,每秒+1,每秒传个另一个页面,然后显示
kyzy_yy_pm 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function fun(){
var $ = function(id){return document.getElementById(id);}
for(var i = 1; i <= 20; i++){
if(isNaN(parseInt($("td" + i).innerHTML))){
$("td" + i).innerHTML = 1;
}else{
$("td" + i).innerHTML = parseInt($("td" + i).innerHTML) + 1;
}
}
}
setInterval(fun, 1000);
</script>

<table id="searchList" border="1px" onclick="pageClear()">
<tr>
<td id="td1"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td2"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td3"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td4"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td5"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td6"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td7"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td8"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td9"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td10"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td11"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td12"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td13"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td14"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td15"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td16"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td17"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td18"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td19"></td>
</tr>
<tr>
<td id="td20"></td>
</tr>
</table>


这个在ie、ff都毫无压力,这个事20个,100绝对没问题才对,楼主页面是不是还有其他操作啊
hncdzyl 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我才10多个就卡了
kyzy_yy_pm 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只有100个应该不会啊
hncdzyl 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样处理页面会卡死~
kyzy_yy_pm 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个setTimeout然后同时处理这100行

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧