如何将lib中的so文件拷贝到指定目录

痴心笨笨 2011-07-26 03:49:56
问个文件读取的问题,android中res文件可以通过context.getResources().openRawResource(id)这种方法读取,那么和res同级别的lib中的lib文件咋读呢?

我希望能够将lib文件夹中的so文件拷贝到指定的目录,不知道咋处理呢?

...全文
1580 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gocpplua 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这个问题了
fontlose 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mxs810 的回复:]
引用 1 楼 fontlose 的回复:
直接用路径就可以访问了 File f=new File("/data/data/包名/lib/test.so");


呼呼,我不是要读这个目录里边的东东,我要读的是apk文件中的那个lib目录中的东东
[/Quote]
...把包名改成你的应用程序包名不就可以访问了 一般打包数据库或SharedPreferences也是这样拷贝的
痴心笨笨 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fontlose 的回复:]
直接用路径就可以访问了 File f=new File("/data/data/包名/lib/test.so");
[/Quote]

呼呼,我不是要读这个目录里边的东东,我要读的是apk文件中的那个lib目录中的东东
fontlose 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我也没找到,都是使用绝对路径的,你的apk在安装时已经把lib的文件解压了,绝对路径可以访问的了,路径可以用其他方法写getFilesDir().getParentFile().getAbsolutePath()+"/lib/*.so"
痴心笨笨 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fontlose 的回复:]
引用 4 楼 mxs810 的回复:
引用 1 楼 fontlose 的回复:
直接用路径就可以访问了 File f=new File("/data/data/包名/lib/test.so");


呼呼,我不是要读这个目录里边的东东,我要读的是apk文件中的那个lib目录中的东东

...把包名改成你的应用程序包名不就可以访问了 一般打包数据库或SharedPreferences也……
[/Quote]

能说的清楚点吗?有可能我问题描述的不太明白,就是说android程序中如何访问自己的lib文件夹中的so文件呢?而不是去访问已经安装好的apk程序("/data/data/包名/lib/test.so)中的内容。
因为“通过context.getResources().openRawResource可以访问res资源文件”,那我相信应该也有办法访问同级别的lib中的东东。
ch_984326013 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到路径就可以了!
lizhengjun2010 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fontlose 的回复:]

直接用路径就可以访问了 File f=new File("/data/data/包名/lib/test.so");
[/Quote]

fontlose 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用路径就可以访问了 File f=new File("/data/data/包名/lib/test.so");

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧