vc access SQL多条件查询问题

Mr-gray 2011-07-26 05:35:39
我现在有表tab2 里面有,用户名,时间,通道,事件类型
则么用SQL语句对表内进行多条件的查找呢,如果是(WHERE......AND....AND)这种方法的话,那如果用户如果在某一条件没写内容那是查不到东西的,我现在就想用一句SQL语句实现可以多项的查找,如果用户只查了用户名也可以进行单单对用户名的查找,就是SQL语句支持查找条件问空的,请问则么写,在线等,急饿.........................
...全文
153 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VcShield 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断是不是空值:
sql = "select * from tab1 where "
if (!str.IsEmpty() )
sql+= 条件1;
一条晚起的虫 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

// 差不多就是这个意思
str = “SELECT * FROM tab2 WHERE 1”;
if(str通道 != "")
{
str += " AND [通道] = str通道";
}
一条晚起的虫 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
// Access不支持存储过程,所以对于条件是否为空,基本上只能放到应用程序中去解决,靠Access本身的SQL语句应该没办法达到你的要求
Mr-gray 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果 Select * From tab2 where [通道] ='xx' and [事件类型] = 'xx'
当用户只输入通道,就是事件类型为空的时候,是查不到东西的啊,
我现在就想知道有什么好办法说,SQL可以支持多项,但是当只有一项有值的时候也可以进行单独的查找
一条晚起的虫 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
// 根据用户的选择拼接SQL语句。
Mr-gray 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助啊,哪位大侠救下饿,SOS

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧