[楼主表示很迷茫]撒分了,有什么不畅快说说咯[顺便给楼主个意见]

kyo7469 2011-07-26 08:57:15
到新公司快1个月了,可是心情一直都提不起劲啊,老是闷闷不乐的,我之前在工作上从来没有过这样子的啊,表示很担忧,甚至怀疑自己害抑郁了。
新公司是做机器开发的,我的职位是软件开发工程师(MFC)。
每周单休,每天加班加到晚上9点,工资才4K(还没除去社保、公积金),包住宿,工作日包饭吃,休息日不包。
公司是在很一个偏僻的地方的一个厂区,出入也非常不方便,想去外面玩还要走好几百米的路到外面的公路,有时候还等不到车。每天都是办公室-宿舍两点一线,活动范围不到100米,枯燥无比。
而且这里的公司人文气氛我觉得不太好,这里是比较欺生的,比较势利,各自的自我防御性较强。刚开始的时候我见到其他人还很热情的打招呼或者点头,后来才知道,这里很多的同事与同事之间,就算是擦肩而过,也是看不见对方的。我来报到的时候,没人接待啊,然后人事知道我来了也不来找我,还是要我主动去到她办公室问她怎么样安排,但是办什么手续需要什么证件,她没有一次性告诉我啊,办完一个,还要我问,还又什么需要办,才告诉我啊!
我的办公电脑需要重装系统,根据经理的吩咐,在我去求了这里的小网管三四次,然后在第二天他有空的时候终于过来帮我搞啊,接着一句话系统装不上,就把电脑扔在那里,留给我一下子就弄好了。然后又得求他开通电脑访问外网权限,在网管的百忙抽空中下午终于把我的电脑加到了代理服务器的白名单里面,我觉得他好有大牌范啊,太厉害了。
这里的人做事的时候,比较喜欢加上一句“这样子做,出了什么你负责哦,我不管了”。然后部门与部门之间根本没什么交流。
刚来的前几天,我感觉自己毫无存在感啊。经理也不太懂得管理和分配工作,刚来我负责做个文件发布系统(我之前是做WEB开发的)给公司内部员工下载。接着就让我自生自灭了,也不告诉我应该如何做好准备接下来的工作,什么话都不说啊,他当我是老员工啊。我就自己跑去调试机器的部门去熟悉机器,自己什么都不懂,想问别人都不知道问什么好呢,而且别人也可能没时间或者不愿意告诉你。
接下来经理就宣布把某台机器的整台交给我负责了,我刚来的时候就走了一个同事,他在这里一年多都没有独自负责过一台机器,我表示压力很大,真希望有个人能指导下或者共同合作,但是没有。搞软件的只有4个人啊!有一个比我进来还晚!!!搞电子电路板控制的有3个人啊,说都是刚来几个月,还没开始负责任务的,也是不怎么喜欢说话的。
老板说,我来这里是不用拿试用期的工资的,直接拿转正,但是只有4K,比我的期待薪资低了(我以前也是拿4K月薪,不过我本身的意愿是来这里学习,之前没有类似工作经验)。我已经毕业两年了以前是在很小的公司工作,做过小网管,做过ERP实施,做过几个WEB项目,但是在小小公司都是累死人啦,他们恨不得把你变几个人做。
现在只身漂泊在新的城市,举目无亲,又穷,第一次感到无比的失落与无助,在也没有以前的乐天热情,我还以为我已经习惯孤独与寂寞。
经历了一段错误的感情给我人生留下了很大的创伤和阴影,毕业那年因为得到一个35岁的大哥关照,在自己也搞不清楚什么情况而我俩超越看兄弟感情,发生了一段荒谬断背感情,导致我目前不敢再去爱别人或者奢求别人的爱,期间也拒绝过两三个女孩子,因为现在说实在话,我现在有点怀疑我的性取向。
出身贫困农村让我给别人的印象是比较死要强。家里父母亲和爷爷奶奶都是很奇怪的都不和睦,父亲对母亲没感情,也不理会爷爷奶奶,我只是他们之中的平衡点,他们之间必须要我去做调和才能聚在一起,可惜现在我能力还不足,还不能改变现状。从小到大,他们都经常吵架,还经常打架,每次打电话回去都是父亲跟我发牢骚或者母亲又向我哭诉,让我压力和责任重大,所以我还得更加的努力,我想现在只有金钱才能改变家庭状况了,想到现在自己的处境,我就觉得自己特别的没用。
前几天老板刚找我谈话去了,只是想了解一下我和说希望我能够留在这里做久点(我估计这里人流量不少),但是这让我有点欣慰,因为之前他说过“新来的别怪受冷落,没有什么表现我都不看好,我只看到有贡献的老功臣。”这样的话,所以可想而知,有这样的老板,他的员工会是什么样子的心态可想而知。当然我部可能就着别人的眼光生活,但是我也需要别人的认可,因为我经常感觉到自己是个无名小卒,毫无存在感。
现在我的心态很不端正,也是是被憋闷了。这段时间我一直说服自己要坚持,工作还没完全上手呢,然而离开的欲望还是占了上风。来自我本身的压力已经很大了,工作环境还这么压抑。每天加班9点,上班下班睡觉,没有业务活动,睡又是在厂宿舍里,感觉时间都不由自己支配了。还有最主要的是我在这里会很缺乏自信和无助,有可能是因为自己对工作还不够熟悉。
我现在很认识结交更多的朋友,以及找回一个WEB开发的工作(PHP),比较熟练。我想那样子会让我心态放得比较轻松自在。
只有好心态,才有好身体,健康的身体才是最大的资本。希望哪位前辈能指点一下,分享一下。祝各位朋友工作顺利!身体健康!最重要的是要家庭和睦,家和万事兴!
...全文
73 点赞 收藏 16
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
晓风斜阳 2011-08-02
呵呵...
回复
kyo7469 2011-07-31
[Quote=引用 14 楼 lishunjielove 的回复:]

楼主薪水是我2.6倍,呵呵
付出远远小于回报啊,TMD
[/Quote]

你这话应该是说反了吧,呵呵,
我觉得在有价值的地方,才能最大化发挥自己的最大价值。一起加油吧。
回复
晓风斜阳 2011-07-29
楼主薪水是我2.6倍,呵呵
付出远远小于回报啊,TMD
回复
lvhongfen 2011-07-27

我很能理解LZ的心情:因为我之前和LZ差不多我的工作很轻松(国企一般都这样吧)!

但是我强忍着半年后(从年初到就是现在),我还是提出了离职……

我相信我的选择是对的至少我以后的路会越走越宽啊!

祝福LZ,祝福大家,一起努力吧!come on !!!
回复
lvhongfen 2011-07-27

走吧,LZ别犹豫了!
回复
vansbluge 2011-07-27
管理混乱、人事复杂的公司哪怕你技术得到提高,人也相对变扭曲。
回复
relup 2011-07-27
一面倒的让楼主闪人啊

你别急着走,别急着悲观,你试着偷偷记录下来这个公司的各类问题

1、假设你现在,如何解决你本岗位的问题
2、假设你是高一级,如何解决他岗位的问题
3、假设你再高一级,如何解决公司整体的问题

只是记录下来,以防日后你还是遇到此类公司,还是一样束手无策,也还是只能闪人
回复
ralf 2011-07-27
干得不顺心还是闪人吧,毕竟身体是革命的本钱

工作,干得舒心才最重要

支持,不要马上辞职,骑驴找马,找到就走
回复
kyo7469 2011-07-27
[Quote=引用 3 楼 jie8991 的回复:]

干得不顺心还是闪人吧,毕竟身体是革命的本钱

工作,干得舒心才最重要
[/Quote]
是的,工作要顺心,才轻松。下个月辞职
回复
biyouyun 2011-07-26
不爽就走人!
回复
mingpei0703 2011-07-26
不顺心,这可以跳了
祝LZ好运!
回复
干的不爽还是撤把
回复
freviner 2011-07-26
LZ早日脱离苦海
回复
神之泪花 2011-07-26
干得不顺心还是闪人吧,毕竟身体是革命的本钱

工作,干得舒心才最重要
回复
秋雨飘落 2011-07-26
祝各位朋友工作顺利!身体健康!最重要的是要家庭和睦,家和万事兴!
回复
skyzhg 2011-07-26
每天回帖,我要挣分
回复
相关推荐
发帖
community_281
创建于2021-05-27

210

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-07-26 08:57
社区公告
暂无公告