关于文件存放位置的问题(winform)

Flipp 2011-07-27 08:49:52
我现有一个PDF需要放到程序中去
现在的问题是adobe 的控件是指定pdf在计算机上的绝对路劲才能访问
如果我把pdf加到资源文件中是否无法获取pdf的相对路劲
如果我建立一个资源文件夹怎么来获取他的位置
考虑多项目有多个程序集,为了资源统一管理我把资源统一加到main程序集下,请问我在其他程序集怎么访问
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浪子-无悔 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再你的项目文件里面加个文件夹存放文件即可
访问的时候就没问题了
xjtrab 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自行添加到主项目中然后
Environment.CurrentDirectory + 你的文件名相对主目录的路径
一、应用场景与出发点 同一个系统中,为了解决不同的客户可能需要设计不同的单据打印模板,实现此方法可能是: 1、设计不同的自带RDLC报表文件,根据当前客户加载不同的报表并打印 2、GDI+绘图 和 打印组件 ,不同的客户创建不同的绘图XML格式的模板内容 3、其他第三方组件 主要对比一下前两种方法,第一种方法不好之处在于,不灵活,开发者必须地每个客户制订一个报表,不推荐采用。第二种方法,修改对应的模板内容就可以了, 模板内容可以是Xml文件,也可以是存放在数据库中的Xml格式字符串。推荐采用这种方法。然后这种方法的也有一个棘手问题 :如何让用户快速、方便地设计打印模板,本示例就是为了解决这个问题。 二、实现思路与原理 功能概要:设计一个界面,支持用户自由添加 要打印的项,文本,直线,图片 等,并且可以方便改变打印项的 字体、颜色、粗细、位置,设计时支持效果预览。 技术要点:GDI+绘图、拖动控件、XML解析、自定义控件 三、相关类介绍 绘图工具类:DrawHelper 实现 xml格式模板 与 打印项 之间进行互相转换,在目标画板中绘制 拖动工具类:WinHelper 实现控件的鼠标拖动,键盘移动 自定义控件:用于显示文字的文本框 TextBoxExt、用于显示直线的标签 LabelExt 主窗体代码:用于用户操作,添加,删除,编辑,打印项 详细介绍请参照我的博文:http://de.cel.blog.163.com/blog/static/51451236201472215450939/
MyGeneration 是一款不错的ORM和代码生成工具,它基于模板(Template)工作,安装好MyGeneration 后自带了很多模板,并且提供在线模板库提供模板升级和允许用户自定义模板。MyGeneration 的模板可以用C#, VB.NET, JScript, and VBScript编写。使用MyGeneration 可以为Gentle.NET, Opf3, NHibernate等生成ORM架构或ORM文件,为多种数据库生成存储过程,为.Net项目生成C#、VB.NET 程序代码,PHP、HTML等页面代码。 MyGeneration 具有以下的特性: 1.支持多种数据库 Microsoft SQLServer Oracle IBM DB2 Microsoft Access MySQL PostgreSQL Firebird Interbase SQLite VistaDB Advantage IBM iSeries CSV & other delimited text files 2.支持重用和include文件 3.Ability to single step through all templates regardless of language. (单步调试?) 4.支持为模板输入自定义用户界面,包括winForm程序。 5.提供cmd命令行工具(ZuesCmd.Exe)和GUI(Project)工具. 6.提供强大的原数据 API(MyMeta)访问你的数据库里的原数据。 7.提供Unicode、语法高亮、查找、替换等功能的强大文本编辑器。 8.支持插件(Intrinsic Objects)扩展模板的功能。 9.支持MyMeta meta-data providers插件 10.Dockable windows.(不懂) 11.提供动态的可重写的数据类型映射。从数据库类型到MyGeneration的数据提供者类型到代码类型。 12.支持用户自定义原数据。 13.支持表、字段名、参数等重命名。 14.可以使用Gentle.NET, Opf3, NHibernate的模板。 15.支持在线帮助、模板升级和论坛。 二、myGeneration里的文件 目录: Architectures\ Contains dOOdads and any other MyGeneration sponsered frameworks/architectures. GeneratedCode\ 默认生成代码的存放位置。 Settings\ 配置文件存放目录。配置文件是各种.xml文件。 Templates\ 默认模板存放目录。 可执行文件: MyGeneration.exe 打开window界面 ZeusCmd.exe 打开命令行界面 uninstall.exe 各种帮助文件: ~\.chm 各种数据库驱动文件: ~\.dll 配置文件: DockManager.Config Settings\DefaultSettings.xml 存放默认设置。 Settings\DbTargets.xml 存放数据库到数据提供者数据类型的映射配置 Settings\Languages.xml 存放数据提供者到目标语言的数据类型映射配置 Settings\ScintillaNET.xml 存放语法高亮显示的对应关系的设置信息。 Settings\ZeusConfig.xml 三、缺点 只支持单表,复杂的查询还要先写视图
PerCDM2013的实现的全部 (2012年2月14日12:57:53 改名为PerCDM2013) 2013年1月27日20:07:48 PerCM2013是我对PerCM系列软件的重写,计划利用1月27日至2月4日这段时间进行设计实现。因为手头还有一个警报发放系统需要完工,所以选择了一直在使用的C#系列进行实现。为了强化前一段时间所做的努力,需要有“项目系统分析”,对技术的选择也要能够大胆有规划。这样,几个软件实现之后,才能够全面地提高能力。 需要研究的技术以下几类 1、现有的代码管理软件的组织构造,自己合理联想; 2、ICSharpCode.TextEditor的重新研究,加速合成; 3、sqlite数据库的使用; 4、自动更新技术的研究; 5、界面库的引入。 立刻行动起来吧! 对陈灯代码管理软件的分析: 这个软件的最大的体会就是“该实现的都已经实现了”。具体以下几点: 1、代码录入模块,可以快捷键进行,其实按照“代码语言”“代码分类”和“关键字”三类就可以区分代码; 2、代码查阅模块,可以查看“最近入库”的和“最近使用”数据,并且数据的查阅方法,非常好。 3、广告,可以一样的方式来打; 4、导入导出代码库其实是一个隐形的亮点,这个系统的数据融合是非常好的;可以加上数据库加密的方法; 5、许多东西都可以设置 包括数据库位置、密码、热键、开机是否启动等等。这里的安全操作密码是为了防止错误删除,可以采用。 2013年1月28日8:36:36 主要界面分为三个部分,一个是数据的获取,一个是数据的查阅(模仿陈灯),此外还包括一个配置界面。采用统一的标准的界面配置,加上一些个人控件的小玩意,保证高效和美观。 2013年1月29日8:12:54 这个程序,玩的就是数据库。在目前时间紧张的情况下,我把零散的时间集合起来,研究一下sqlite. 发现有一个现成的库可以来引用“SQLite ADO .NET”; 2013年1月30日7:35:54 SQLite ADO .NET的引入非常简单,直接把.dll引入,让命名空间来调用就可以了。但是,相比较用的很习惯的sqlserver,这个调试起来还是复杂了一点。 现在编写这种带数据层的代码,已经比较有经验了。 2012年2月2日11:18:37 即使是很简单的功能,也可能需要长时间的编写。积累就因此非常的重要。 而且有一点,我一定不要忘记,那就是我现在所编写的代码,都是高层的代码,也就是说,没有杀手锏。但是方法是相同的,总结是相通的,这一点一定要铭记在心。 2012年2月14日12:52:26 这里有一点启示:即使是那些司空见惯的功能,去实现也可能会耗费相当长的时间。这里,对于软件的积累就相当重要了。 我对未来这个PERCDM的规划,从自己的需求开始: 1、要能够完全实现通过分析程灯那个软件得出的东西; 2、稳定大方,特别是代码高亮的那个地方; 3、具备codelibary的那种管理附件的功能; 4、具备局域网管理功能,为未来应有于内网服务。 5、能够有专门的用来写文档的地方,不一定会很完善,但是有开始,软件的名称也改变为 perCDM 不去做的事情:、 1、类似word的这种复杂文档控制; 2、robbing,界面是要简单; 3、高强度的复制。 2012年2月15日8:34:12 对于几个问题的研究: 1、如何实现附件的功能? 现有的系统都是放到数据库中(而不是存放文件路径),这个样子可以保证系统的高度整合。其中使用sqlite的那个系统将文件(可能还有其他的什么东西)放到了一个单独的数据库文件中,是值得借鉴的。 2、CINtanotes的实现可以汲取的地方 这个样式是我一直想实现但是实现不了的。但是确实很重要,可能还是要多问人,合理利用资源; 注意它的那些搜索的小物件,在大体实现的基础上,这些细节就是专业的开始。 数据库设定 有岂止是复杂一点两点。很多东西现在是没有办法理解是为什么的,但是这证明即使是看起来很简单的东西,也可能有复杂的原理,不可小视。 这里还有一个类似的实现了的软件。 需要注意的是,这种全本浏览的方式,也可能是整理的方式,也是我所需要的,就是能够对自己所掌握的知识进行一个系统的整理,这个目前不去实现。 如果简化成为这样一个状态,perCDM不但可以搜索代码,而且可以同时搜索输入的文档(甚至文档就写作在其中),我想可以首先从简单的模式去实现,这是一个我需要的模式。 3、文档模式,对apose进行了初步的分析。这个收费软件想使用起来需要更多的研究; 4、备份,导入导出以及网络热备 热备是备份的升级。首先从本机备份开始来做。 这个需要数据库中有相关设定,时间等,我相信自己能够完成,还有对时钟的控制,这个热备也是需要的; 那么导入导出,就需要使用到GUID,可能还不止一个数据库。 网络热备,我更倾向于建立服务器,基于我比较扎实的网络通行模型,实现这样的一个系统。 2012年2月18日18:59:41 随着编写几个类似程序并且不断总结反思,的确在winform程序编写的能力上有了一定的提高,对于解决问题,开始有了独立的思考。但是必须认识到自己所处于的不利状态,所以集聚所有的资源,去开发一个有用好用的程序非常重要。 测试是非常重要的。测试不仅包括可以使用的测试,也应该包括是否好用的测试和能否达到目的的测试。 在使用和测试之间,如何去取得平衡?我这里需要不断地对代码进行重构,并且做出有足够挑战价值的工作。 经过一段时间的修改,现在代码很糟糕,是到了改对其进行修整的时候了。好看的代码,将是更为宝贵的财富。更何况这里编写的是用于资料统计的工具了? 进行重构的时候,发现自己还是有想法的。的确创新不是无本之源,艰苦的工作是一定创造所需要的。 2012年2月19日20:53:12 今天对于控件的研究上了一个新台阶,回首逐渐实现这个想要的效果的过程,感到很充实。首先是经过多方面的资料搜集,才发现flowpanel可以实现我所需要的效果。然后是基于以前的自定义控件编写基础,写出了能够解决一定问题的控件。然后是不断精益求精,现在在现实效果上面已经差强人意了,缺乏的是效率问题,这个需要继续研究。 现在看来,自定义控件的确是一个解决许多问题的方法,现在能够把click事件都统一的处理起来,程序已经逐渐像样子了。这个记忆比较深刻,应该是忘不掉了,这其实也就教育自己:去追求,才能够有收获。下一步是数据的融合问题。送自己一句话:“不要让这个世界的复杂性阻碍你前进,要成为一个行动主义者”。需要做的实在是太多了,立刻行动吧。 2012年2月26日21:55:32 上个周末回了次盱眙,这几天工作冲突太大,而且手头出现了一个复杂的webapp,现在不是很在状态。但是设计需要继续做下去,只有顶住了,坚持住了,才可能会获得进步。 现在需要解决的是热备问题。热备两个思路,一个是直接把.db拷贝过去,一个是在数据库中设定“dirty”位,定时对所有”dirty”进行处理。两者相比,前者低效但是易行后则较难实现一点。通过一定的实验,发现数据库使用过程中,.db是可以被拷贝的,而且速度不慢。所以首先采用第一种思路。 这里就需要写percmserver,白手起家,如何开始?还是需要循序渐进,首先从最简单的开始。后期,可以将这个服务器设计成多用户的(那就是另一个话题),首先需要把网络的机制引入进来,并发现和解决问题。由于是局域网内文件传输,所以先采用udp的方式(如果我采用第二种方法,可以配套采用tcp的方式)。那么问题分解如下: 1、局域网udp传输文件; 2、加入一些东西,判断当前数据库是否需要被热备(一般来说是时间) 3、如何从服务器将被热备的数据库拷贝回来(比如我换一个机器); 2012年2月29日8:02:30 现在基本把“热备”的机制加入了进去,但是由于对热备的机制认识不是很全面,所以可能没有完全实现这个功能。我认为现在是需要把这个程序拿出来,给更多的人使用,进行发现问题的时候了。 2013年3月24日 10:29:36 利用休假的最后时间把这个软件在网络上发布。想获得许多人的认同是困难的,但是至少这里有一个开始: 代码收录界面: 代码搜索界面,使用了较多的自定义控件: 丰富的配置界面: 具备热备功能: 好了,就是这些。我希望这个软件能够给大家的日常工作或者学习带来方便。需要代码或者有问题讨论,请邮jsxyhelu@gmail.com,一定给出满意答复! Jsxyhelu 二〇一三年三月二十四日 10:41:21

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧