s标签的问题

昆卡卡 2011-07-27 11:32:19
如题<s:if test="st1.length==0"><input type="button" value="新增批注" onclick="showMessage2()"></s:if>
<s:else><input type="button" value="修改批注" onclick="showMessage2()"></s:else>
我这样写的,st1是后台传过来的值,string类型,为什么不管st1是不是空,都显示的下面那个修改批注的标签啊,郁闷
求解答
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞跃颠峰 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:if test="st1==null || st1.length()==0">

Ognl中用length()方法调用可以取到字符串的值,用length属性不行

如果还是不行就检查st1是否取到了值
可以添加<s:debug />查看
更简单的是在if之前添加Html代码 st1: ${st1}查看
昆卡卡 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的都试过了,貌似都不行,严重怀疑没取到值,问下怎么看取到值没啊
昆卡卡 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dikeboy1234 的回复:]
直接写str1==""就行了 不知道ognl中有没有length这属性
[/Quote]
你说的用过了,也不行啊
昆卡卡 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zysnba 的回复:]
s:if test="st1.length!==0"> 你要保证你这个str1可以取到啊
[/Quote]怎么看这个值有没有取到啊,我一直怀疑没取到
后台有相同名字的STRING变量,有set get方法
贪睡的兔子 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写str1==""就行了 不知道ognl中有没有length这属性
nodream521 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if else 因为你前面 if 不成立 ,所以就总是显示else ,
你可以不用else
用2个if 试试
ChiChengIT 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:if test="st1.length()==0"><input type="button" value="新增批注" onclick="showMessage2()"></s:if>
<s:else><input type="button" value="修改批注" onclick="showMessage2()"></s:else>

这样试试
zysnba 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
s:if test="st1.length!==0"> 你要保证你这个str1可以取到啊
zysnba 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如题<s:if test="st1.length!==0"><input type="button" value="修改批注" onclick="showMessage2()"></s:if>
<s:else><input type="button" value="新增批注" onclick="showMessage2()"></s:else>
昆卡卡 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 alexandertech 的回复:]
<s:if test="st1==null || st1.length()==0">

Ognl中用length()方法调用可以取到字符串的值,用length属性不行

如果还是不行就检查st1是否取到了值
可以添加<s:debug />查看
更简单的是在if之前添加Html代码 st1: ${st1}查看
[/Quote]
谢谢,原来要用length()方法的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧