Dao类求解答

z62323543 2011-07-27 12:45:38
public MUser getUserByName(String userName) {
return findUniqueBy("userName", userName);
这是一个dao通过用户名获得用户信息,验证密码应该怎么写?
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z62323543 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 j68205150 的回复:]

在getUserByName的上层调用里,对返回值MUser里的 密码 字段进行验证.....
[/Quote]
哦。懂了。先验证用户名密码再获得数据库信息吧?
llller 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在getUserByName的上层调用里,对返回值MUser里的 密码 字段进行验证.....
桐桐-Dragon 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是从数据库查询的吗?你是想实现什么功能啊?是用户名校验吗?
半夜郎中 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
验证码应该写在外面,最好别写在ode里面,因为验证码是随机的,并不是行其他的数据一样存储在数据库中是不怎么边得,如果你用struts的话,那你就在action中定义一个String类型的变量,同时创建它的get/set
方法。在action中验证验证码对错
haizitou00 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这方法,应该是在注册时验证用户名是否已经存在的DAO方法,

而验证码最好不要存在数据库里,因为本来就应该是动态生成的,并不是定值 ,所以放在action里动态生成,我觉得应该是最好的。
z62323543 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 caolong0210 的回复:]

给你一个思路啊,你获得用户输入的用户名和密码后,要传到一个action吧,然后在action中的方法里获得数据库中的数据,查询出用户名和密码,然后判断一下是否有用户输入的用户名,如果有的话在判断一下密码是否正确。
最好别在DAO中判断,在action中判断就可以,判断完成,返回true 或 false
[/Quote]
思路清晰多了。非常感谢
哎呦喂哈 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个思路啊,你获得用户输入的用户名和密码后,要传到一个action吧,然后在action中的方法里获得数据库中的数据,查询出用户名和密码,然后判断一下是否有用户输入的用户名,如果有的话在判断一下密码是否正确。
最好别在DAO中判断,在action中判断就可以,判断完成,返回true 或 false
五哥 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用struts2 ,在action中做验证了
llller 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 z62323543 的回复:]
引用 3 楼 j68205150 的回复:

在getUserByName的上层调用里,对返回值MUser里的 密码 字段进行验证.....

哦。懂了。先验证用户名密码再获得数据库信息吧?
[/Quote]

不是..先用用户名获取数据库信息,再用密码验证是不是正确的信息..
z62323543 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
密码验证是在service里吗?应该怎么验证用户名和密码?
【课程大纲】 01.Storm项目实战课程大纲 02.CDH5搭建之CM5安装部署 03.CDH5搭建和CM界面化集群管理 04.Hadoop、HBase、Zookeeper集群管理和角色分配 05.Kafka基础知识和集群搭建 06.Kafka基本操作和最优设置 07.Kafka Java API 简单开发测试 08.storm-kafka 详解和实战案例 09.S图表框架HighCharts介绍 10.HBase快速入门 11.基于HBase的Dao和实现开发一 12.基于HBase的Dao和实现开发二 13.项目1-地区销售额-需求分析和架构设计 14.项目1-地区销售额-Spout融合Kafka Consumer及线程安全测试 15.项目1-地区销售额-Bolt业务逻辑处理一 16.项目1-地区销售额-优化Bolt支持重启及结果数据核查 17.项目1-地区销售额-HighCharts图表开发一及Web端架构设计 18.项目1-地区销售额-HTTP长链接实现实时推送 19.项目1-地区销售额-HighCharts图表开发二及jquery运用 20.项目1-地区销售额-Web端完善和细节优化 21.项目1-地区销售额-项目发布及总结 22.项目1-地区销售额-项目需求分析和分区Trident Spout开发 23.项目1-地区销售额-Trident代码开发一 24.项目1-地区销售额-Trident代码开发二 25.项目1-地区销售额-基于HBase存储的State运用 26.项目2-省份销售排行-双纵轴HighCharts图表开发一 27.项目2-省份销售排行-双纵轴HighCharts图表开发二 28.项目2-省份销售排行-双纵轴HighCharts图表开发三 29.项目2-省份销售排行-前台和图表交互开发和Top N实现 30.项目2-省份销售排行-Top N展示优化和项目开发思路总结 31.项目2-效果展示及项目3需求分析梳理 32.项目3-非跳出UV-Storm topology开发一 33.项目3-非跳出UV-Storm topology开发二 34.项目3-非跳出UV-Web端Servlet开发 35.项目3-非跳出UV-Web端Highcharts图表开发 36.项目3-非跳出UV-项目效果调试 37.项目3-非跳出UV-项目整体运行 38.项目3-非跳出UV-升级图表增加柱图一 39.项目3-非跳出UV-升级图表增加柱图二 40.JStorm介绍 41.会员问题收集和解
【课程大纲】 01.Storm项目实战课程大纲 02.CDH5搭建之CM5安装部署 03.CDH5搭建和CM界面化集群管理 04.Hadoop、HBase、Zookeeper集群管理和角色分配 05.Kafka基础知识和集群搭建 06.Kafka基本操作和最优设置 07.Kafka Java API 简单开发测试 08.storm-kafka 详解和实战案例 09.S图表框架HighCharts介绍 10.HBase快速入门 11.基于HBase的Dao和实现开发一 12.基于HBase的Dao和实现开发二 13.项目1-地区销售额-需求分析和架构设计 14.项目1-地区销售额-Spout融合Kafka Consumer及线程安全测试 15.项目1-地区销售额-Bolt业务逻辑处理一 16.项目1-地区销售额-优化Bolt支持重启及结果数据核查 17.项目1-地区销售额-HighCharts图表开发一及Web端架构设计 18.项目1-地区销售额-HTTP长链接实现实时推送 19.项目1-地区销售额-HighCharts图表开发二及jquery运用 20.项目1-地区销售额-Web端完善和细节优化 21.项目1-地区销售额-项目发布及总结 22.项目1-地区销售额-项目需求分析和分区Trident Spout开发 23.项目1-地区销售额-Trident代码开发一 24.项目1-地区销售额-Trident代码开发二 25.项目1-地区销售额-基于HBase存储的State运用 26.项目2-省份销售排行-双纵轴HighCharts图表开发一 27.项目2-省份销售排行-双纵轴HighCharts图表开发二 28.项目2-省份销售排行-双纵轴HighCharts图表开发三 29.项目2-省份销售排行-前台和图表交互开发和Top N实现 30.项目2-省份销售排行-Top N展示优化和项目开发思路总结 31.项目2-效果展示及项目3需求分析梳理 32.项目3-非跳出UV-Storm topology开发一 33.项目3-非跳出UV-Storm topology开发二 34.项目3-非跳出UV-Web端Servlet开发 35.项目3-非跳出UV-Web端Highcharts图表开发 36.项目3-非跳出UV-项目效果调试 37.项目3-非跳出UV-项目整体运行 38.项目3-非跳出UV-升级图表增加柱图一 39.项目3-非跳出UV-升级图表增加柱图二 40.JStorm介绍 41.会员问题收集和解

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧