如何在access 查询得出分组累计总和查询

joekamwah 2011-07-27 01:36:27
如何在access 查询得出分组累计总和查询
表:入数纪录

编号,入数日期,工作组编号,购物名称,支出金额
1, 1-7-2011, A, SSS, 10
2, 2-7-2011, A, DDD, 20
3, 3-7-2011, B, YYY, 30
4, 3-7-2011, A, UUU, 30
5, 4-7-2011, B, OOO, 10

想得出结果:
编号,入数日期,工作组编号,购物名称,支出金额,累计
1,1-7-2011, A, SSS,10, 10
2,2-7-2011, A, DDD,20, 30
4,3-7-2011, A, UUU,30, 60
3,3-7-2011, B, YYY,30, 30
5,4-7-2011, B, OOO,10, 40

我在查询写了以下,但只做到按编号累计,不能分别按工作组编号累计,请指教,如何写,谢谢.

SELECT 入数记录.编号, 入数记录.入数日期, 入数记录.工作组编号, 入数记录.购物名称, 入数记录.支出金额, DSum("支出金额","入数记录","编号<=" & [编号]) AS 累计
FROM 入数记录
GROUP BY 入数记录.编号, 入数记录.入数日期, 入数记录.工作组编号, 入数记录.购物名称, 入数记录.支出金额, DSum("支出金额","入数记录","编号<=" & [编号]);
...全文
672 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyz2 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ORDER BY 工作组编号
WWWWA 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该发在ACCESS版
wwwwb 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *,支出金额+nz((select sum(支出金额) from tt where a.工作组编号=工作组编号 and a.编号>编号)) from tt a
order by 工作组编号,编号
joekamwah 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

成功!十分感谢高手,wwwwb.
joekamwah

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧