求Debug流程

wt249502858 2011-07-27 01:44:54
本人刚从学校毕业没多长时间,工作用的是Java语言,在找错时一直都用的System.out(),这段时间我才觉得自己真的是已经out了,老大叫我学学Debug,希望各路高手可以分享一下自己的Debug经验,最好是能列出整个Debug详细过程,在这先谢谢大家了!
...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoye0124 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习了````
Jeelon 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
运行Debug后 F5进入方法 F6单步执行 F8跳到下一个断点 Debug过程中 仔细观察变量的值... 也就是你调试的目的
为了梦想 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这样吧,因为回帖不方便截图,你把你的邮箱地址告诉我,我给你写一个简单的操作流程的文档给你发到你邮箱中
风影simple 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chichengit 的回复:]

除了debug,也可以用log4j来用,
[/Quote]

同意
DriftKing 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
常用DEBUG介绍:
1、在你要DEBUG的代码中,代号处理双击鼠标左键,设置继点
2、选中你的工程或单个JAVA文件,右键菜单中 Run As -->Run Configration,进行DEBUG配置界面
3、选择界面中左侧的 Java Application结点,右键new 或者双击鼠标,会出现新的DEBUG点
4、然后用DEBUG模式运行你要调试的代码,同样右键Debug As -->步骤3中new出的DEBUG点名称
5、进入DEBUG透视图,用以下快捷键进行步入DEBUG
F5:单步跳入(Step into)
F6:单步跳过(Step over)
F7:单步跳出(Step to return)
F8:继续,下一个断点;如果后面没有断点,程序将运行完(Drop to frame)

-------------------
以上是最简单的DEBUG流程,实际开发中还有远程调试,Eclipse插件调试。
ChiChengIT 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
除了debug,也可以用log4j来用,
wt249502858 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
log4j?
不就是个jar包嘛
能有什么用
wt249502858 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
debug时如何确定某一步某个变量的值,有什么快捷键么
nuoyafz222 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse中代码前双击设置断点,启动服务器,程序运行到设置断点的地方就会逐行过代码的,在debug模式下可以看到代码执行过程,变量等细节
magong 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug,就是熟悉Debug透视图的使用。

另外,单元测试也能帮助找错哦。
zn85600301 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你要观察代码的上方 设置断点
剩下就是观察变量值了
剑神一笑 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse调试
打断点 然后F5~F8

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧