按Tab键

mck477 2011-07-27 02:09:30
Protected Overrides Function ProcessTabKey(ByVal forward As Boolean) As Boolean

我在Listview中,用了这个方法来控制按Tab键,可是为什么不能进入这个方法呢。

我随便测试了一个是可以的,但是我用到程序中却不行,是因为什么地方设置了什么使其不起作用了吗

求解答。。。
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxs99999 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法设个断点再调试一下 钩子还是少用
cxs99999 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。给你完整的代码

protected override bool ProcessCmdKey(ref System.Windows.Forms.Message msg, System.Windows.Forms.Keys keyData)
{
switch (keyData)
{
case System.Windows.Forms.Keys.Tab:
MessageBox.Show("OK!");
return true;
}
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}
mck477 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cxs861226 的回复:]
可以用这个

C# code

protected override bool ProcessCmdKey(ref System.Windows.Forms.Message msg, System.Windows.Forms.Keys keyData)
{
}

不过Listview我记得好像有捕获键盘按下的事件吧
[/Quote]

我的方法是可以的,不过就是不知道是不是设置了什么其他事件,可能与这个方法有冲突,所以不触发这个方法,至于你这个方法,好像还是不起作用
cxs99999 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用这个

protected override bool ProcessCmdKey(ref System.Windows.Forms.Message msg, System.Windows.Forms.Keys keyData)
{
}

不过Listview我记得好像有捕获键盘按下的事件吧
mck477 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
keydown,keyup事件捕获不到按tab键啊
xuexiaodong2009 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式好像要处理windows消息的
为什么不处理keydown,keyup这些事件呢
mck477 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧,居然没有人回答
mck477 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再次上去啊,没人知道吗
mck477 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复啊,顶上去

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧