继承窗体怎么取消执行继承的方法?

v1srine 2011-07-27 03:32:46
delphi里面有一个inherited,只要将这个代码删除就能做到不继承窗体的继承下来方法!

但是C++ B里面并没有这类型的代码!

请问在CB里面怎么取消执行继承下来的方法?
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
子类方法中:
父类名::同名方法(参数);
v1srine 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ccrun 的回复:]
直接写同名函数,不要显式调用父类的同名方法。
[/Quote]

噢.明白!

但是怎么显式调用呢?(既,如果我需要调用父类方法的同时,还需要执行现在添加的方法,怎么办?)
ccrun.com 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写同名函数,不要显式调用父类的同名方法。
v1srine 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ccrun 的回复:]
改写父类方法就行了。
[/Quote]

改写父类方法? - -///,
等于,新建一个方法吗?
还是直接改写?(如果直接改写要怎么做)
ccrun.com 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改写父类方法就行了。
v1srine 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 v1srine 的回复:]
引用 2 楼 ccrun 的回复:
就是不显式的调用父类方法而已。


假设父类方法有一个判断方法!
但是子类窗体不需要这个判断!那么我需要怎么让父类继承下来的这个判断无效!
[/Quote]

父类也只是有一句判断语句而已,没有其他!
v1srine 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ccrun 的回复:]
就是不显式的调用父类方法而已。
[/Quote]

假设父类方法有一个判断方法!
但是子类窗体不需要这个判断!那么我需要怎么让父类继承下来的这个判断无效!
ccrun.com 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不显式的调用父类方法而已。
v1srine 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们!小弟再次求解、!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧