一个效果的实现。

thisiscandy 2011-07-27 03:36:44
网址:http://www.jurlique.com/
点击最上面的其中的一个选项:“SPA EXPERIENCE”会出来一个图片的tpis 这个怎么做呢?找了一些 但是改了效果还是不好。
有做过或想法的童鞋给点提示呗~ 谢了。
网页这实在是弱啊。伤不起。。
...全文
93 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做原本不难,奈何你就不学啊,去找专门的TIP插件用也行。
挨踢直男 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
body{ margin:0; padding;}
.tip{ position:absolute; height:100px; width:100px; border:1px solid #000; background:#fff; padding:5px}
</style>
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<a href="#" id="a" style="width:50px; height:30px; border:1px solid red; display:block">点击</a>

<script type="text/javascript">
var a = document.getElementById("a")
var tip;
a.onmouseover = function ()
{
tip = document.createElement("div");
tip.className = "tip";
tip.style.top=this.offsetTop+"px";
tip.style.left = this.offsetLeft+this.offsetWidth-1+"px"
tip.innerHTML = "<span>内容</span>"
document.body.appendChild(tip);
tip.onmouseout = function(e)
{
var to = e ? e.relatedTarget : window.event.toElement;

if(this.contains)
{
if(this.contains(to)) return false;
}
else
{
while(to)
{
if(to == this) return;
to = to.parentNode;
}
}
document.body.removeChild(tip);
tip = null;
}
}

a.onmouseout = function(e)
{
var to = e ? e.relatedTarget : window.event.toElement;
if(to == tip) return;
if(tip)
{
document.body.removeChild(tip);
tip = null
}
}
</script>
MuBeiBei 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是鼠标经过出来一个图,
用png做一个背景图,然后用js控制。显示跟隐藏

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧