.NET 学到什么程度可以找到什么样的工作 薪水多少

搜吃搜玩 2011-07-27 06:10:57
本人是个90后的编程爱好者,目前在一个某个培训学校学这方面的东西,但不知道学到什么程度可以找工作? 请大家说说,当年你们 每天花多少时间 学,学了多久,精通了哪些技术,出去找工作的,然后又精通了哪些技术到了今天的位置。我现在有时间 在看 Csharp高级编程(第六版) 这本书 。希望大家分享一下过去的经验
...全文
834 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yksyuan 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 shaofei830927 的回复:]
偶08年毕业
第一年 2200
第二年5000
第三年9000
[/Quote]

这么高了。。。。

兄弟在哪里啊
jason成都 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,你只会一般的,那么就一般的待遇,和地方环境学校企业有关。如果你可以参与编写.net框架,微软老总不会吝啬的。
cumtmengmeng 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就得学的快又好的方法就是做项目,因为你会遇到很多实际性的问题,会去想解决方案,只是看书效果不怎么好,建议你去找些路子与人合作开发项目,最积累经验!
THG8888 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,天天向上。有好机遇好阅历才能有好工作。
phoeni_xin 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵。。。
tjava_net 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 herbt 的回复:]
主要就是 Asp.Net Winform 分别做个完整的小系统 基本就可以了
比如用 Asp.Net 你可以自己做个博客
用Winform 做个电影订票系统
然后就可以去公司继续深造了

刚开始做 可能进度比较慢 坚持下来就好了
[/Quote]


我觉得他说的很正确,其实,学东西,学得再多,如果不用,全是不是你的东西
我以前学的时候,也不知道自已学到了什么,但是后来通过做了几个项目
才真正知道,自已学了什么,出去找工作,这几个项目,就是你的工作经验
可能刚进企业,会觉得有压力,怕碰到问题,但是慢慢来,遇到问题,去解决,
时间长了,大概就半年,你就会发现,自已技太有很大的提高了。。
当然了,对于你找什么公司,也很重要,一定要找那种,有事干的公司。只有多做,才会有质的提高。
叫我三三 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把底子打好,这样接受和学习新东西的很快,
然后工作的时候需要用到啥学啥
qingYun1029 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lost_painting 的回复:]

培训机构只会告诉你如何做一个东西,制式化的.

楼主要多想的是为什么要这么做?这么做有什么好处?是否有其他的方法或者路径来实现?

另外基础最重要.

数据结构(必备知识)

算法(必备知识)

数据库

高等数学(至少了解知道部分,当然如果不是从事与计算,数学比较紧密的工作,这部分要求不是很高)

软件工程(指导软件开发工作的方法论,当然也不是能从书上学来的,但是至……
[/Quote]

你够帅!
zailushang_ 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
90后努力的孩子不多
SuperTyro 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
至今为止,我不敢说我对于任何一个技术哪怕是技术点事精通的。
因为真的无法去理解精通的定义,如果是精通C#的话,哪怕是否有人知道C#有多少个class?
哪怕有一些盲点存在,那还是精通么?

正因为我们对精通的定义是不一样的,所以哪怕是出于谦虚,我一般会忽略精通一词。
SuperTyro 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,

如果你是从培训机构进行培训的话相信实用性的技术你会掌握很多,但有些时候决定一个程序员能够走多远的不是现有手上掌握多少技术,而是基于扎实的基本功的自学能力。
曾经有人说程序员的三大基本功是:操作系统,编译原理,数据结构。

所以推荐你能够学学数据结构和算法之类的东西,可以帮助你解决更复杂的问题。

另外就是 关于C#高级编程已经有第七版了。推荐一下。讲的是C#4.0

希望能够帮到你。
澜月 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是90后搞.Net的~现在在深圳的一家公司上班 基本工资是3000+提成的话 有3800左右
出来之前 我也是在培训学校学习过的 当时我们进去首先学的就是HTML和JS 然后就是基本的C#语法 再就是数据库 最后才涉及到ASP.Net web运用 ..
建议LZ 多去看看别人写的一些程序 然后试着自己写写,如果你是想搞winform的话,建议你去写一个QQ聊天程序,这个程序包含了大部分winform开发需要用的知识,如果你想做ASP.Net的话,先做做企业之类的门户网站,然后是商城,然后去写写企业内部用的CRM、OA 相关源代码在网上都能搜到的
slq19851208 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始最重要的是打基础,然后就是勤动手,很多理论知识看了就看了,如果不实际动手编程测试是不会留下深刻印象的,那边高级编程书只是介绍了一部分的只是,很多深入的东西需要自己去摸索然后在一些论坛上看帖子,如CSDN、博客园这样的网站,不要随便相信所谓的牛人的结论,什么东西自己测试下这样技术掌握才劳,国外有一个网站codeproject上面有很多人写的一些应用代码,有时间可以下下来看,然后自己练习,一步一个脚印,一个知识点一个知识点去学去掌握,时间久了自然就牛了,工资嘛当然也上去了
yuandonghuia 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 qq81867376 的回复:]

所以,工资的多少和你毕业的年限有关系,不信你在牛(刚刚毕业)和个工作过5年的人比,你不会高于他。

在就是你的技术, 因为面试的时候是先看年限,后来知道你技术才给你涨工资的。
[/Quote]
你知道清华,北邮的应届生平均工资多少吗?
搜吃搜玩 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 wind4fly 的回复:]
会用才算学会。会看不算。
[/Quote]
这个深有体会,用的过程中会出现很多不可预知的东西,能做出点实用的东西才是王道啊
wind4fly 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会用才算学会。会看不算。
搜吃搜玩 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lost_painting 的回复:]
培训机构只会告诉你如何做一个东西,制式化的.

楼主要多想的是为什么要这么做?这么做有什么好处?是否有其他的方法或者路径来实现?

另外基础最重要.

数据结构(必备知识)

算法(必备知识)

数据库

高等数学(至少了解知道部分,当然如果不是从事与计算,数学比较紧密的工作,这部分要求不是很高)

软件工程(指导软件开发工作的方法论,当然也不是能从书上学来的,但是至少要了解)

面向对象分析与设计(至少要了解基本概念,当然也不是单从书上就学来的)

数据库原理(了解,如果是从事跟数据库频繁打交道的工作,请熟悉)

以上是个人认为楼主需要去了解跟学习的.

当然还少了一门很重要的: 英语!

其他的课程或者学习项目的话,知道即可,用到了再去了解.
[/Quote]
谢谢,授教了,
a78782295 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lost_painting 的回复:]
培训机构只会告诉你如何做一个东西,制式化的.

楼主要多想的是为什么要这么做?这么做有什么好处?是否有其他的方法或者路径来实现?

另外基础最重要.

数据结构(必备知识)

算法(必备知识)

数据库

高等数学(至少了解知道部分,当然如果不是从事与计算,数学比较紧密的工作,这部分要求不是很高)

软件工程(指导软件开发工作的方法论,当然也不是能从书上学来的,但是至少……
[/Quote]

这个不错~~
鸭梨山大帝 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
培训机构只会告诉你如何做一个东西,制式化的.

楼主要多想的是为什么要这么做?这么做有什么好处?是否有其他的方法或者路径来实现?

另外基础最重要.

数据结构(必备知识)

算法(必备知识)

数据库

高等数学(至少了解知道部分,当然如果不是从事与计算,数学比较紧密的工作,这部分要求不是很高)

软件工程(指导软件开发工作的方法论,当然也不是能从书上学来的,但是至少要了解)

面向对象分析与设计(至少要了解基本概念,当然也不是单从书上就学来的)

数据库原理(了解,如果是从事跟数据库频繁打交道的工作,请熟悉)

以上是个人认为楼主需要去了解跟学习的.

当然还少了一门很重要的: 英语!

其他的课程或者学习项目的话,知道即可,用到了再去了解.

yanele 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20110726/15/80c75b31-890c-45a6-804a-0731f9eca18c.html?61077
加载更多回复(26)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧