各种数据类型的所占空间的大小

小驴 2011-07-27 07:16:28

是这个样子的吗?有什么补充的?

类型 说明 长度(字节) 表示范围 备注
char 字符型
1
-128~127 -27~(27-1)
unsigned char 无符号字符型
1
0~255 0~(28-1)
signed char 有符号字符型
1
-128~127 -27~(27_1)
int 整形
2
-32768~32767 -215~(215-1)
unsigned int 无符号整形
2
0~65536 0~(216-1)
int 有符号整形
2
-32768~32767 -215~(215-1)
shord int 短整形
2
-32768~32767 -215~(215-1)
unsigned shord int 无符号短整形
2
0~65535 0~(216-1)
signed shord int 有符号短整形
2
-32768~32767 -215~(215-1)
long int 长整形
4
-2147483648~2147483647 -231~(231-1)
unsigned long int 无符号长整形
4
0~4294967296 0~(235-1)
signed long int 有符号长整形
4
-2147483648~2147483647 -231~(231-1)
float 浮点型
4
-3.4×1038~-3.4×1038 7位有效位
double 双精度型
8
-1.7×10308~-1.7×10308 15位有效位
long double 长双精度型
10
-3.4×104392~1.1×104392 19位有效位
...全文
360 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小驴 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nightkids_008 的回复:]

引用 5 楼 ljljlj 的回复:
二楼声明当然有错,应该是这样的

C/C++ code
#define MIN(a,b) (a<b?a:b)

坏蛋,被楼主带沟里去了
[/Quote]

呵呵
jernymy 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#define MIN(a,b) ((a)<(b)?(a):(b))

这个是安全些
yht8708 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器不同所占空间就不同吧???
liutengfeigo 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...
hongtao1126 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#define MIN(a,b) ((a)<(b)?(a):(b))
至善者善之敌 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nightkids_008 的回复:]
引用 5 楼 ljljlj 的回复:
二楼声明当然有错,应该是这样的

C/C++ code
#define MIN(a,b) (a<b?a:b)

坏蛋,被楼主带沟里去了
[/Quote]
哈哈,!汗!哥今天太郁闷了
taodm 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,你还是换本合格的教材吧,以及换个能年纪比你轻的新点的编译器吧。
珍惜生命啊。
nightkids_008 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ljljlj 的回复:]
二楼声明当然有错,应该是这样的

C/C++ code
#define MIN(a,b) (a<b?a:b)
[/Quote]
坏蛋,被楼主带沟里去了
ljhhh0123 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼声明当然有错,应该是这样的
#define MIN(a,b) (a<b?a:b)
ljhhh0123 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
limits.h头文件已经明确标明。
至善者善之敌 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shenyulv 的回复:]
顺便再问一个问题:

使用预定义 MIN 使得输入两个数,返回较小的那个数

C/C++ code
#define MIN (return a<b?a:b)


有错吗?

有什么正确的
[/Quote]
最好多加几个括号
#define MIN (return (a)<(b)?(a):(b))
小驴 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再问一个问题:

使用预定义 MIN 使得输入两个数,返回较小的那个数

#define MIN (return a<b?a:b)


有错吗?

有什么正确的
ryfdizuo 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
long long 64位

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧