怎么样实现aix5机器上用ssh命令自动登录?

良言 2011-07-27 08:42:54
大家好,目前有个需求需要实现从一台aix5的机器上登录到另一台机器上,并执行简单的命令如vmstat的任务。

但是当我执行命令如:ssh username@机器ip地址 vmstat 2 3 的时候,回让我输入密码 和 一个yes/no的判断。

我现在想跳过输密码这部分,直接登录。

看了网上很多资料,都说是用rsa生成一对密钥可以解决。但是我查看了我的机器上并没有~/.ssh/authorized_keys文件和其他对应的放密钥的地方。

我是刚接触的,所以是小菜鸟,不太懂。希望大家帮忙看看应该如何实现这个东西。

谢谢哦
...全文
270 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良言 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 steptodream 的回复:]

看了网上很多资料,都说是用rsa生成一对密钥可以解决。但是我查看了我的机器上并没有~/.ssh/authorized_keys文件和其他对应的放密钥的地方。
------------------
你都没生成 他怎么会有?!
[/Quote]

对了,这种方法我是先执行过$ ssh-keygen -t rsa -b 2048 这句的。
但是提示 “无效字符 ygen”。
好像用不了这个命令,生成不了啊
良言 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,膜拜楼上大神。我看看
steptodream 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了网上很多资料,都说是用rsa生成一对密钥可以解决。但是我查看了我的机器上并没有~/.ssh/authorized_keys文件和其他对应的放密钥的地方。
------------------
你都没生成 他怎么会有?!
看这篇教程里http://litvip.com/2011/06/30/332 讲*如果你不会用公钥密钥的方式登录系统,请看下面,我们以user1用户为例那一段

或者看这篇http://www.ibm.com/developerworks/cn/aix/library/1006_lisali_sshlogon/index.html?ca=drs-

或者去google搜ssh密钥无密码登陆

如果你看了上面还是不会 那么就用expect脚本http://verdureorange.blog.51cto.com/632758/134576

如果你的aix没有安装expect 那就用perl 需要先安装一下perl的Net-SSH-Perl模块 然后写个脚本
#!/path/to/perl -w
use strict;
use Net::SSH::Perl;

my $host = "x.x.x.x";
13.my $ssh = Net::SSH::Perl->new($host);
$ssh->login("USER", "PASS");
my ($stdout,$stderr,$exit)=$ssh->cmd("your-command-here");
$ssh->cmd("exit");
if(defined($stderr)){
print "Error!\n";
exit $exit;
}
print $stdout;

如果你还是不会 我没招了

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧