Openlayers不能显示本地WMS地图

josephSC 2011-07-28 02:10:53
由于工作需要,本人开始用mapserver(WMS)+Openlayers不久

我自己在本机架设的WMS地图服务, 其中mapfile使用qgis生成的,然后手动进行了更改。

然后按照网上的资料,用了“http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:\ms4w\apps\test-mapserv\testmap.map&layers=cgd106p020”测试能够在浏览器生成地图,

接着用“http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetCapabilities&map=C:\ms4w\apps\test-mapserv\testmap.map”测试能够在浏览器显示XML文件

但是我在用Openalyer些的网页测试我自己的WMS地图时始终不能显示,但是我用其他WMS比如“http://vmap0.tiles.osgeo.org/wms/vmap0”时却能显示地图。

我的mapfile:
******************************************************
MAP
NAME "test1"
SIZE 600 400
UNITS meters

EXTENT -188.106432 -115.500551 188.761248 204.573292
FONTSET 'C:\ms4w\apps\gmap\etc\fonts.txt'
SYMBOLSET 'C:\ms4w\apps\gmap\etc\symbols.txt'

PROJECTION
"init=epsg:4326"
END

IMAGECOLOR 255 255 255
IMAGEQUALITY 95
IMAGETYPE png

OUTPUTFORMAT
NAME png
DRIVER 'GD/PNG'
MIMETYPE 'image/png'
IMAGEMODE RGBA
EXTENSION 'png'
END

LEGEND
IMAGECOLOR 255 255 255
STATUS ON
KEYSIZE 18 12
LABEL
TYPE BITMAP
SIZE MEDIUM
COLOR 0 0 89
END
END

WEB
IMAGEPATH 'C:/ms4w/tmp/ms_tmp/'
IMAGEURL '/ms_tmp/'
METADATA
'wms_title' 'test1'
'wms_onlineresource' 'http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:\ms4w\apps\test-mapserv\testmap.map'
'wms_srs' 'EPSG:4326'
END

TEMPLATE 'index.html'
END

LAYER
NAME 'cgd106p020'
TYPE POLYGON
DUMP true
TEMPLATE fooOnlyForWMSGetFeatureInfo

EXTENT -179.133392 17.674692 179.788208 71.398048
DATA 'C:\ms4w\apps\test-mapserv\data\cgd106p020.shp'
METADATA
'wms_title' 'cgd106p020'
END
STATUS OFF
TRANSPARENCY 100

PROJECTION
"init=epsg:4326"
END
CLASS
NAME 'cgd106p020'
STYLE
WIDTH 0.91
OUTLINECOLOR 0 0 0
COLOR 122 140 101
END
END
END

END
********************************************
我的Openlayer页面

......
var map = new OpenLayers.Map('map', {controls: []});
var extent = new OpenLayers.Bounds(-179.133392, 17.674692, 179.788208, 71.398048);
var wms_baselayer = new OpenLayers.Layer.WMS('Base Layer', 'http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:\ms4w\apps\test-mapserv\testmap.map', {layers: 'cgd106p020'}, {isBaseLayer: true});
map.addLayer(wms_baselayer)
......

希望高手帮忙解答!!!!!!!!
...全文
449 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixingyu100 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:\ms4w\apps\test-mapserv\testmap.map 在后面加&mode=map http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:\ms4w\apps\test-mapserv\testmap.map&mode=map
Greathouse 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OUTPUTFORMAT NAME png DRIVER 'GDAL/PNG' MIMETYPE 'image/png' IMAGEMODE RGBA EXTENSION 'png' END
亮亮1990 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我自学的,我的没问题了,就是地图测量没弄呢
亮亮1990 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/7a619ab9c77da26925c5b0a8.html
zhangyicou 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃,怎能无人指教。
--浮生若梦-- 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像CSDN里比较少研究这个的吧,上次我也问了个 OpenLayers 的问题,也没人答……
josephSC 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,居然没人回复?大家都不用这个技术吗?
josephSC 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?自己顶下
josephSC 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
upup,望高手赐教

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧