关于AsyncTask的问题

a220315410 2011-07-28 09:11:02
AsyncTask.execute函数执行的时候,内建了一个ThreadPoolExecutor来执行任务。
但是这里存在一个问题:当ThreadPoolExecutor内部的线程数量大于或者等于corePoolSize,而其队列未满的时候,调用AsyncTask.execute()会导致这个任务被放进队列,而非立即执行。
一个改进的方案是自己建立一个ThreadPoolExecutor,使用ArrayBlockingQueue,设置这个队列的容量为1(无法设置为0,回报非法参数的异常)。但是这样还是会有一个task无法立即执行,请问各位,有没有什么办法保证我的AsyncTask.execute可以立即得到执行?
...全文
131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a220315410 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,为了保证线程能实时的运行,我改回Thread。
a220315410 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦来个人解答下啊,难道我还得把AsyncTask改回Thread么?
不要啊,本来就是为了轻量化减小负荷,才从Thread改成AsyncTask的啊。
vs11110000 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个太高深乐,没研究到这份上,一般我用AsyncTask就复写几个方法,
期待高人帮你解答
a220315410 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ch_984326013 的回复:]

这个没弄过,帮不了你了。我来帮你打破回复为0的突破。呵呵
[/Quote]
无论如何,谢谢~
ch_984326013 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没弄过,帮不了你了。我来帮你打破回复为0的突破。呵呵

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧