C++程序中如何使用.c文件

海流风光 2011-07-28 10:07:35
我想写一个C++程序,不过要用到别人用C语言写的代码,很多的.h文件和.c文件,我该如何调用这些东西并能编译通过。谢谢大家帮忙了啊!
...全文
452 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jokul_Lee 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:]

也可以在所有.h和.c文件的开头加
extern "C" {
末尾加
}
[/Quote]那样就能正常使用了么?
赵4老师 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在所有.h和.c文件的开头加
extern "C" {
末尾加
}
moheng1 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前的解决方案里再新建一个工程,把c代码的文件都加进去,然后在工程属性里-常规-配置类型中选择“静态库(.lib)”,然后在你的c++工程的项目依赖项中加入c的工程名,并把c++工程设为启动项就可以了
ouyh12345 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置不需要预编译头文件
海流风光 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的已经设置成编译成C代码了,可是出现C1853错误。[Quote=引用 2 楼 ouyh12345 的回复:]

直接把文件加入到工程,并把c文件设置为“编译成c代码”
[/Quote]
ouyh12345 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把文件加入到工程,并把c文件设置为“编译成c代码”
ryfdizuo 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把.c编译成lib
xiaobaihongye404 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼回答的很详细了
丢丢妹 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++中引用C语言中的函数和变量,在包含C语言头文件(假设为cExample.h)时,需进行下列处理:

extern "C"
{
#include "cExample.h"
}


  而在C语言的头文件中,对其外部函数只能指定为extern类型,C语言中不支持extern "C"声明,在.c文件中包含了extern "C"时会出现编译语法错误。

  笔者编写的C++引用C函数例子工程中包含的三个文件的源代码如下:

/* c语言头文件:cExample.h */
#ifndef C_EXAMPLE_H
#define C_EXAMPLE_H
extern int add(int x,int y);
#endif
/* c语言实现文件:cExample.c */
#include "cExample.h"
int add( int x, int y )
{
return x + y;
}
// c++实现文件,调用add:cppFile.cpp
extern "C"
{
#include "cExample.h"
}
int main(int argc, char* argv[])
{
add(2,3);
return 0;
}


  如果C++调用一个C语言编写的.DLL时,当包括.DLL的头文件或声明接口函数时,应加extern "C" { }。

hzy694358 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在include 头文件的时候加
extern "C" {
include "a.h"
……
}
至善者善之敌 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
未加extern "C"声明时的连接方式
假设在C++中,模块 A的头文件如下:
// 模块 A头文件 moduleA.h
#ifndef MODULE_A_H
#define MODULE_A_H
int foo( int x, int y );
#endif
在模块 B中引用该函数:
// 模块 B实现文件 moduleB.cpp
#include "moduleA.h"
foo(2,3);
实际上,在连接阶段,连接器会从模块 A生成的目标文件 moduleA.obj中寻找_foo_int_int这样
的符号!
加extern "C"声明后的编译和连接方式
加extern "C"声明后,模块 A的头文件变为:
// 模块 A头文件 moduleA.h
#ifndef MODULE_A_H
#define MODULE_A_H
extern "C" int foo( int x, int y );
#endif
在模块 B的实现文件中仍然调用foo( 2,3 ),其结果是:
(1)模块 A编译生成 foo的目标代码时,没有对其名字进行特殊处理,采用了 C语言的方式;
(2)连接器在为模块 B的目标代码寻找foo(2,3)调用时,寻找的是未经修改的符号名_foo。
如果在模块 A中函数声明了 foo为 extern "C"类型,而模块 B中包含的是 extern int foo( int x,
int y ) ,则模块 B找不到模块 A中的函数;反之亦然。
所以,可以用一句话概括extern “C”这个声明的真实目的(任何语言中的任何语法特性的诞生
都不是随意而为的,来源于真实世界的需求驱动。我们在思考问题时,不能只停留在这个语言是怎么
做的,还要问一问它为什么要这么做,动机是什么,这样我们可以更深入地理解许多问题):
实现C++与 C及其它语言的混合编程。
海流风光 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的.h文件怎么弄啊?是只导入.cpp文件吗?[Quote=引用 5 楼 moheng1 的回复:]

在当前的解决方案里再新建一个工程,把c代码的文件都加进去,然后在工程属性里-常规-配置类型中选择“静态库(.lib)”,然后在你的c++工程的项目依赖项中加入c的工程名,并把c++工程设为启动项就可以了
[/Quote]

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧