sql文能创建中文名称的表吗

querystringcom 2011-07-28 11:03:43
string CreateStr =" select tihao,tixing,xiaolei,timu into 表2 from ti where xiaolei='第一章'";
OleDbCommand cmd5 = new OleDbCommand(CreateStr,conn);
cmd5.ExecuteNonQuery();
执行会出错
把表2该成英文的就对了 但是我想取中文名称 有什么解决办法么
...全文
644 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一缕青烟 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 querystringcom 的回复:]
谢谢 那如何才能重原表的英文字段 到目标表之后变成英文字段呢
[/Quote]

重新派生一下就好了。

select * into 目的表 from (select col1 as 列1,cal2 as 列2 from 来源表) a

这样的话可以更改列名,列数,甚至字段类型也可以改。
AcHerat 元老 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

create table employee(id int,name varchar(10))
insert into employee
select 1,'a'
go

create table E_CRlation(EName varchar(10),CName varchar(10))
insert into E_CRlation
select 'employee','员工表'
go

declare @sql varchar(1000)
declare @tbname varchar(10)
set @tbname = 'employee'

select @sql = isnull(@sql,'')+' select * into [' + CName + '] from ' + @tbname
from E_CRlation
where EName = @tbname
print @sql
exec(@sql)
go

select *
from [员工表]

drop table employee,E_CRlation,[员工表]

/**************

select * into [员工表] from employee

(1 行受影响)
id name
----------- ----------
1 a

(1 行受影响)
querystringcom 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 acherat 的回复:]
引用 7 楼 querystringcom 的回复:

有 有必要 能有办法吗


这个。。貌似。。大概,有的可能但真的没必要,如果你有英文表名和中文表名的对应表,动态应该可以,但楼主这些是写在应用程序的,拼SQL字符串的时候自己写上去就可以了呗!人工手动去写。
[/Quote]
能举个列子吗 这对我很重要 拜托了
AcHerat 元老 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 querystringcom 的回复:]

有 有必要 能有办法吗
[/Quote]

这个。。貌似。。大概,有的可能但真的没必要,如果你有英文表名和中文表名的对应表,动态应该可以,但楼主这些是写在应用程序的,拼SQL字符串的时候自己写上去就可以了呗!人工手动去写。
querystringcom 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有 有必要 能有办法吗
AcHerat 元老 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 querystringcom 的回复:]

引用 4 楼 querystringcom 的回复:
谢谢 那如何才能重原表的英文字段 到目标表之后变成英文字段呢

错了 到目标表之后变成中文字段呢
[/Quote]


难道原表是 employee 目标表就是 员工 呢么?

这。。。没必要吧!
querystringcom 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 querystringcom 的回复:]
谢谢 那如何才能重原表的英文字段 到目标表之后变成英文字段呢
[/Quote]
错了 到目标表之后变成中文字段呢
querystringcom 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 那如何才能重原表的英文字段 到目标表之后变成英文字段呢
AcHerat 元老 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[表2]或dbo.[表2]
快溜 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
into #表2
-晴天 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string CreateStr =" select tihao,tixing,xiaolei,timu into [表2] from ti where xiaolei='第一章'";
OleDbCommand cmd5 = new OleDbCommand(CreateStr,conn);
cmd5.ExecuteNonQuery();
YnSky 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的可以!

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧