dropdownlist作为条件进行搜索

yyantifa 2011-07-28 11:27:26
有两个dropdownlist(ddljizhong.ddlla),我已经实现了对他们的联动.
现在有一个BUTTON按钮,点击按钮,通过ddlla这个下拉框的作为条件.搜索数据库.
帮我看看代码.出问题了.

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{

//绑定机种
SqlConnection con = jizhong.createConnection();
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from jizhong", con);
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
this.ddljizhong.DataSource = sdr;
this.ddljizhong.DataTextField = "jzName";
this.ddljizhong.DataValueField = "jzID";
this.ddljizhong.DataBind();
sdr.Close();
//绑定拉
SqlCommand cmdla=new SqlCommand("select * from la where

jzID='"+this.ddljizhong.SelectedValue+"'",con);
sdr = cmdla.ExecuteReader();
this.ddrla.DataSource = sdr;
this.ddrla.DataTextField = "laName";
this.ddrla.DataValueField = "laID";
this.ddrla.DataBind();
sdr.Close();
con.Close();
}
}
protected void ddljizhong_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string jzID = this.ddljizhong.SelectedValue;
SqlConnection con = jizhong.createConnection();
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from la where jzID='" + jzID + "'", con);
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
this.ddrla.DataSource = sdr;
this.ddrla.DataTextField = "laName";
this.ddrla.DataValueField = "laID";
this.ddrla.DataBind();
sdr.Close();
con.Close();


}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


SqlConnection con = zong.createcon();
con.Open();
string cmdtxt3 = "select jz,la from bsperson where la='" +ddrla.SelectedValue+ "'

and jizhong='"+ddljizhong.SelectedValue+"'";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmdtxt3, con);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"bsperson");
this.GridView1.DataSource = ds.Tables["bsperson"].DefaultView;
this.GridView1.DataBind();
con.Close();

}
...全文
151 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyantifa 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
后台判断获取查询应该有问题,是否可以帮我改正一下?
yyantifa 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DDL两个我已经绑定成功了.
后台判断获取查询应该有问题,是否可以帮我改正一下?
我搞了很久都没有成功.
lml926it 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我看到了 你查的是名称 不是ID 而SelectedValue是获得对应的ID值 你条件写错了
qingYun1029 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两部走:

第一:判断dropdownlist绑定是否成功。(主要看源码,如果select标签有value值就差不多了。)

第二:后台判断获取值查询。
yyantifa 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两个DDL联动以后,我想通过ddll作为条件,显示对数据库中(la)搜索.
但是一直没有成功.
子夜__ 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand cmdla=new SqlCommand("select * from la where

jzID='"+this.ddljizhong.SelectedValue+"'",con);
sdr = cmdla.ExecuteReader();
this.ddrla.DataSource = sdr;
this.ddrla.DataTextField = "laName";
this.ddrla.DataValueField = "laID";
this.ddrla.DataBind();
sdr.Close();
con.Close();
这个代码不应该放在page_load

你想实现哪个为一级 哪个为二级呢?
yyantifa 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
=号用全角写了.结帐..
liue_0612 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当点击查询的时候 先获取两个ddl的值 再当成参数传到sql语句中
小脩 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你想要的查询条件先写死放到SQL里面去查, 看查不查的到。

这样就可以判断你的语句是否有错!
yyantifa 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去。。。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧