update case 的连用 在线等

zhenshz 2011-07-28 11:33:54
我想要一个判断时间查的一个,如果列为空按照一定规则插入数据,否者查处结果
...全文
378 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenshz 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 youzhj 的回复:]
还没结贴啊
[/Quote]
看清楚,好久之前就结贴了
youzhj 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没结贴啊
cd731107 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhenshz 的回复:]
附加:我是要求如果字段是空值的话按上面的规则插入数据,否者查询出来
[/Quote]
那一长串语句只有Select和update(无insert),和你说的插入数据有神马关系?
zhenshz 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chuanzhang5687 的回复:]
我擦,回复你上一个帖子,帖子被删除!
[/Quote]


不好意思,很久了,没人回复,加上问题已经绝决了,下次快点吧,哈哈
zhenshz 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
附加:我是要求如果字段是空值的话按上面的规则插入数据,否者查询出来
zhenshz 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也说不上来,我给你看下我写的代码 declare @q char(10);
set @q=fsdg
Select a,b,
 when a='' then (
update qq set a=
Case
when a='' then '@1@'+cast(cast(datediff(day,b,getdate()) as float)/10000 as varchar(50))+'&1&' )
when a=@q then @q+'@1@'+cast(cast(datediff(day,b,getdate()) as float)/10000 as varchar(50))+'&1&'
When cast(datediff(day,b,getdate()) as float) /100>1
Then replace(a,substring(A,Charindex('@1@',A)+len('@1@') ,charindex('&1&',A)-Charindex('@1@',A)-len('@1@')),0.0000)
When cast(datediff(day,b,getdate()) as float) /100<=1
Then replace(a,substring(A,Charindex('@1@',A)+len('@1@') ,charindex('&1&',A)-Charindex('@1@',A)-len('@1@')),1.0000-(convert(decimal(18,4),cast(datediff(day,b,getdate()) as float)/100,0)))
End
From qq
chuanzhang5687 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦,回复你上一个帖子,帖子被删除!
AcHerat 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

--猜测

select * from a where col is not null

insert into b
select *
from a
where col is null
-晴天 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更新用 update,插入用 insert,查询用 select
不知道楼主要的是哪一个!
或许是该用

update tb set 列名=一定规律的值 where 列名 is null
zhenshz 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 szstephenzhou 的回复:]
update不就好了吗?
[/Quote]

我上面的代码是错的,我是想改正确
勿勿 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
update不就好了吗?
zhenshz 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cd731107 的回复:]
引用 5 楼 zhenshz 的回复:
附加:我是要求如果字段是空值的话按上面的规则插入数据,否者查询出来

那一长串语句只有Select和update(无insert),和你说的插入数据有神马关系?
[/Quote]
用update就可以啦,那长串是对字符的提取和转换

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧