UDP组播,同一机器可以多次加入吗

surgent 2011-07-28 09:08:04
问一下,启动UDP组播组后(IP+端口号),同一个机器上(同一IP)可以有多个程序实例加入这个组吗?

struct sockaddr_in local;
memset(&local, 0, sizeof(local));
local.sin_family = AF_INET;
local.sin_port = htons(m_iPort);
local.sin_addr.S_un.S_addr = htonl(INADDR_ANY);


这样写Local加入组播的时候提示错误10055:由于系统缓冲区空间不足或列队已满,不能执行套接字上的操作。


求问答案。。
...全文
411 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surgent 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 superzhangdan 的回复:]

组播需要端口重用,是否可以倒是不知道,不过我估计只有一个能收到,因为截获端口报文得处理了,如果不处理呢,恐怕会死循环。
[/Quote]

因为一个端口只能给一个程序用?
superzhangdan 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
组播需要端口重用,是否可以倒是不知道,不过我估计只有一个能收到,因为截获端口报文得处理了,如果不处理呢,恐怕会死循环。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧