帮忙找下错误,谢谢。

shenruic 2011-07-28 11:56:34
#include<stdio.h>
void main()
{
int x;
scanf("%d",&x);
if(x>0)
{
if(x%2==1) printf("奇数");
else printf("偶数");
}
}
...全文
179 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波杰克男 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的嘛 符号问题
Enjoy 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
奇数和偶数不能这么判断,int型数据包含负数,如果输入的是负数,结果会出错,应该改成这样
if (x%2!=0) printf("奇数");
wizard_tiger 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LS都说清楚了,就是符号问题。
liujiayin613 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
符号问题,分号是中文的,不是英文的。我建议楼主不要用中英文相互切换了,容易出问题。
程序员小迷 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里出错了?
不要让别人看哪个逗号用了中文。
绿皮蛙 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jxiaoshen 的回复:]

if(x%2==1) printf("奇数");
else printf("偶数");
两个分号要用英文的分号";",不是汉字的分号";"
[/Quote]
+1
abc78400123 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

分号错误

其实要习惯看错误提示
按照他说的来该就对了

习惯加好
shichaonash 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
adahxh 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,又是符号的问题
xspapa 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习中。。。
skyming 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
void 改掉最好,提交的时候有点编译器会卡这个,分号的事楼上已说

#include<stdio.h>
int main()
{
int x;
scanf("%d",&x);
if(x>0)
{
if(x%2==1) printf("奇数\n");
else printf("偶数\n");
}
return 0;
}
ffjj56 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面的分号和后面的分号不一样,看编译提示
wizard_tiger 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
符号问题,这个在编译器中会有错误提示。
fjphzhuhn 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议提示信息用英文,就不会有中英文切换,所写的程序也更国际化
justlovetao 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注意+ 谨慎。。。
Pory 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器会提示,基本上编程里99%都是英文输入操作。注意切换
lan_jun 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
符号问题,刚学的时候经常会有的。。。我也是才学
viblues 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
符号问题貌似经常出现啊……楼主应该多看看编译器的错误提示,这样以后代码变长之后再出问题就不会无所适从了
hedy007 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复


#include<stdio.h>
void main()
{
int x = 0;
scanf("%d",&x);
if(x>0)
{
if(x%2==1) printf("奇数");
else printf("偶数");
}
}
Jxiaoshen 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(x%2==1) printf("奇数");
else printf("偶数");
两个分号要用英文的分号";",不是汉字的分号";"

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧