在 System.IO.IOException 中第一次偶然出现的“System.dll”类型的异常

bobyang520 2011-07-29 12:37:38
在 System.IO.IOException 中第一次偶然出现的“System.dll”类型的异常

在运行 VB2008 设计的主界面时,在“即使窗口”出现上述错误提示。但程序运行看起来一切正常。

我在 主界面 代码的每个过程中都 加入 Try … Catch 试图捕获该错误,但没有成功。
(界面中加入了 SerialPort 和 Timer 控件)

请问该错误主要由什么引起,又该如何避免?
...全文
699 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fafafabbb 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
serialport控件不稳定。
fafafabbb 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If SerialPort1.IsOpen = True Then SerialPort1.Close() '避免重复打开端口
SerialPort1.Open()
With SerialPort1
.ReadTimeout = 100
.WriteTimeout = 100
.BaudRate = 9600
.DataBits = 8
.StopBits = IO.Ports.StopBits.One
.Parity = IO.Ports.Parity.None
End Sub
初始化串口。再试试。
fafafabbb 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真笨啊,使用代码完成串口的读写,不再使用系统提供的控件,就可靠了。
samsone 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ilooknow 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在调试-异常菜单里把全部打钩;
应该是SerialPort产生的异常
wl58796351 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是串口打开过程中,偶尔出现的问题,最多是可能初始化时,指定参数有问题
bobyang520 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还顶一下
bobyang520 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再次自顶
zzahkj 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过此问题,求高手回答一下!
bobyang520 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到原因,也没有处理,暂时没有看出这个错误的影响
seafriend 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么样了,处理好了吗,我也遇到类似问题,很头疼。。。盼望帮助。。。。
bobyang520 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶。盼帮助

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧