现在C# winform 开发界面是不是都用WPF?

FLEXONBGAME 2011-07-29 08:42:04
如题,请达人说一说。
...全文
707 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syx151 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用wpf只为了实现和winform一样的效果,那么完全没必要用wpf,建议了解一下wpf,就知道什么情况下使用它了
FLEXONBGAME 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看到现在WIN7比较出色, 我也看到了WPF的前景, 哈哈, 我还是多了解一下WPF 的开发技术。
不过根据现在电脑硬件的低廉、对于运行速度如果用人去感受的话, 那是差距不大的。 对于winform开发的软件、大多用WPF也能实现。 学以至用就行。
csz_1987 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wukaiping870123 的回复:]

引用 5 楼 fxie8908 的回复:

不是的,我们用的就是第三方控件 DevExpress


买的正版的么?
[/Quote]

商业行为的话买正版也是可承受的。
火星大能猫 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fxie8908 的回复:]

不是的,我们用的就是第三方控件 DevExpress
[/Quote]

买的正版的么?
言多必失 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司不用WPF,估计真正用的不多,我的同学所在公司也是。新出的技术至少要几年吧,能不能占主流,还不知道。
wxm3630478 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform 和 WPF 可以互相调用(窗体).........2个都可以学学
ZhangNan20100811 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不完全是。
fxie8908 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我们用的就是第三方控件 DevExpress
暖枫无敌 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不都是的
Kobayashi 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在如果你要实现特殊效果的话。WPF是可以选择的。如果你不要实现什么特殊效果。那用WPF没有这个必要。因为你在做WPF的时候运行速度会比一般的要慢。
FLEXONBGAME 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说, 以后的开发中。 都用这种WPF式潮流开发喽。 呵呵。
isjoe 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C# winform居多。。。。WPF是潮流
duxipeng149 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果界面要求做的很炫,例如达到3d效果等等,需要用WPF,不过程序运行效率会大大折扣的。有利必有弊。
如果界面要求不高,那么还是用自己带的控件比较好。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 thy442030800 的回复:]
诚如楼上几个所言,WPF现在还不是主流。据我所知,WPF在国内的资料也很少,除了MSDN就基本全是是国外的资料,国内最为所知的产物应该得说是QQ的最新的这个基于WPF的版本。
不过可以预料,以后随着操作系统以及硬件配套,外加微软的大力技术推广,人都是爱新奇炫酷的,WPF在国内应该会被推广起来。
[/Quote]

比如说csdn,并没有真正把silverlight放入.net论坛。虽然在菜单里弄个假的连接,可是进入silvelight论坛之后你会发现其实还是flash板块里的子论坛。按理说搞好一个silvelrihgt论坛可以比asp.net论坛更火,这能说明什么呢?这说明csdn不太懂业务,纯粹是靠用户来撑着的。
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来不用wpf。我使用silverlight,并且配置为 out of browser 模式。
hyuknam 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 chenwei9120 的回复:]

不是一回事,感觉就像webFrom和mvc吧
[/Quote]
不是。WPF最明显特征在我看来是调用DirectX来绘制窗口/控件。也就是说能够利用到显卡的能量。所以,它也是天生支持3D的。winform,包括现在的普通web显示层都在“浪费”,或者说没利用到显卡的能量。

如果你说webForm和mvc,那么WPF/Silverlight里也有对应的,也就是普通的code-behind模式和mvvm模式。mvvm就对应你说的mvc了。

其实在.net的前提下说到真正利用到硬件能量,还是需要XNA的吧。据说Silverlight 5支持3D,而且就是把XNA的东西拿来用的。
chenwei9120 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一回事,感觉就像webFrom和mvc吧
yanxiguang_0 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要看客户需求的吧
thy442030800 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
诚如楼上几个所言,WPF现在还不是主流。据我所知,WPF在国内的资料也很少,除了MSDN就基本全是是国外的资料,国内最为所知的产物应该得说是QQ的最新的这个基于WPF的版本。
不过可以预料,以后随着操作系统以及硬件配套,外加微软的大力技术推广,人都是爱新奇炫酷的,WPF在国内应该会被推广起来。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧