python里面有没有实时检查条件判断的语句?

belindalong 2011-07-29 10:30:07
比如:
if check 条件:
代码1#需要执行很长时间的代码


在另一个函数中改变条件以停止“代码1”的执行

怎么才能实现啊?
...全文
176 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
belindalong 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 i_nbfa 的回复:]

不明其语
[/Quote]
就是现在,我的界面上有两个按钮一个暂停,一个继续,我想要点暂停的时候线程暂停,点继续按钮的时候线程继续,这个就需要用到实时判断条件吧。。。
I_NBFA 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明其语
belindalong 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了半天还是不行,后来干脆还是在循环内部,每次循环就判断一次条件,感觉用线程太麻烦了。。。
belindalong 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 i_nbfa 的回复:]

不要用busy loop,最笨拙低效浪费大量CPU,如果精度要求较高可以考虑直接调API
[/Quote]
"如果精度要求较高可以考虑直接调API" 这句不懂,,,Python中有这样的API吗?
I_NBFA 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用busy loop,最笨拙低效浪费大量CPU,如果精度要求较高可以考虑直接调API
facat 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用多线程
可以这样
if check 条件:
if not pause:
…………

在另一条线程中设置pause为True或者为False
不知道这个方法是否对你有启示作用。
如果要复杂一点可以试试挂起正在执行的线程,但就是不知道python中的线程能不能挂起了。个人觉得对于多限制这种程序还是使用c/c++来编写吧。
I_NBFA 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是线程同步问题,查查threading.Event

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧