请问专职Web前端开发需要具备什么样的能力?

Cyril851122 2011-07-29 02:18:35
我想转专职的前端开发, 但是之前的实际工作里没有任何相关的经历,其实我自认为前端水平还凑合,主要是兴趣所在,自学的。无奈HR根本不给面试。 请问大家专职的需要具备哪些能力?如何才能成功转职?
...全文
327 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cyril851122 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们, 给点建设性意见啊, 我以前做web都是以做出效果来目的的,对理论之类的基本都不管。要想成为专职的前端开发者,需要具备哪些能力。 我感觉招聘启事上写的要求都太笼统,没有方向啊。

[Quote=引用 14 楼 jparser 的回复:]

引用 5 楼 cyril851122 的回复:
谢谢各位的回答。
---
关于feige给的题:
1. 可以用jquery实现,但是仅仅是实现效果,以前没有考虑过性能和代码风格的问题。
2. SetInterval/SetTimeout是全局的。无法识别对象,更无法识别this. 解决办法: 用一个全局的变量转存, 或者把sayHello函数写成全局的,把对象用参数传进去。
func……
[/Quote]
KK3K2005 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cyril851122 的回复:]
php / .net / perl 之类的我倒是都懂。 关键是单位看见我之前的工作经历里没有前端的内容,都不给面试机会。
[/Quote]
是的
前段和你懂的php / .net / perl 之类 不是一个概念
JParser 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cyril851122 的回复:]
谢谢各位的回答。
---
关于feige给的题:
1. 可以用jquery实现,但是仅仅是实现效果,以前没有考虑过性能和代码风格的问题。
2. SetInterval/SetTimeout是全局的。无法识别对象,更无法识别this. 解决办法: 用一个全局的变量转存, 或者把sayHello函数写成全局的,把对象用参数传进去。
function sayHello(obj){
……
[/Quote]
这回答,呵呵...没给你机会是正确的,为你节约了宝贵的时间。
MuBeiBei 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cyril851122 的回复:]
php / .net / perl 之类的我倒是都懂。 关键是单位看见我之前的工作经历里没有前端的内容,都不给面试机会。
[/Quote]

是因为没有前端合适的作品吧?
Cyril851122 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php / .net / perl 之类的我倒是都懂。 关键是单位看见我之前的工作经历里没有前端的内容,都不给面试机会。
cutemurphy 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。
lsw645645645 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢学习吧。先做点作品出来,别人才会相信你呀
001007009 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 calmcrime 的回复:]
建议楼主 去 招聘网上 ,搜索 web前端开发, 里面就有很详细得 入职要求

神马 js as css xhtml dhtml html html5 ps cd 一大堆。。。。
[/Quote]

附加 还最好懂 php java .net perl 看到就 揪心揪肺
001007009 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主 去 招聘网上 ,搜索 web前端开发, 里面就有很详细得 入职要求

神马 js as css xhtml dhtml html html5 ps cd 一大堆。。。。
挨踢直男 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
html css js 必须要会,而且还得精
其它的自然是会的越多越好的
豆虫 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是前端开发的基础 网上可以下个《javascript权威指南》看看
html和css 辅助性的看看 掌握最基础的东西就可以了
最好再会几种PHP Jsp asp这种页面及对应的后台语言
Cyril851122 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答。
---
关于feige给的题:
1. 可以用jquery实现,但是仅仅是实现效果,以前没有考虑过性能和代码风格的问题。
2. SetInterval/SetTimeout是全局的。无法识别对象,更无法识别this. 解决办法: 用一个全局的变量转存, 或者把sayHello函数写成全局的,把对象用参数传进去。
function sayHello(obj){
return Hello();
function Hello(){
alert(obj.
}
}
3. 可以实现,不过得边写边看,直接写出来是不行的。




[Quote=引用 4 楼 feige05 的回复:]

呵呵,,正好前几天这里有人发过一个问题。是道面试题。下面是地址,做的玩玩?http://www.wfnyg.com/mianshiti.html

这里的原帖地址:http://topic.csdn.net/u/20110726/11/369f85e0-e27a-4d80-8f13-ab749a19ae2a.html
[/Quote]
胡飞 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,正好前几天这里有人发过一个问题。是道面试题。下面是地址,做的玩玩?http://www.wfnyg.com/mianshiti.html

这里的原帖地址:http://topic.csdn.net/u/20110726/11/369f85e0-e27a-4d80-8f13-ab749a19ae2a.html
南瓜三三 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。。。
MuBeiBei 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有各个浏览器兼容问题~·
尤其是IE6,如果面试的话,问IE6特殊bug的比较多~·

楼主多注意~·
MuBeiBei 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cyril851122 的回复:]
我想转专职的前端开发, 但是之前的实际工作里没有任何相关的经历,其实我自认为前端水平还凑合,主要是兴趣所在,自学的。无奈HR根本不给面试。 请问大家专职的需要具备哪些能力?如何才能成功转职?
[/Quote]

javascript,html,css,Photoshop(切图)
以上是必须的

应该还具备点后台语言的能力,不用会写,但是知道大概语法。
因为有些是程序页面,到时页面做好了,得嵌套。
如php,jsp。

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧