foreach 遍历object数组

heefan 2011-07-29 02:45:59


//get excel A1 ~ A26 cells' data
Excel.Range ColumnOne = xlsworksheet.get_Range("A1","A5");

foreach (object element in ColumnOne.Value2)
{
// I wanna do something here
}

Error:
foreach statement cannot operate on variables of type 'object' because 'object' does not contain a public definition for 'GetEnumerator'

ColumnOne.Value2的定义及数值
Value2 {object[1..5, 1..1]}

[1,1]= null
[2,1]= Hello
[3,1] = null
[4,1] = 123
[5,1] = 1.224

foreach 如何遍历这个数组?
...全文
628 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChrisAK 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 heefan 的回复:]

c#的强制转换真多,每次做之前都要判断一下什么类型?
这要写多少废代码。。。

[resolved]
c#的强制转换真多,每次做之前都要判断一下什么类型?
这要写多少废代码。。。

[resolved]

C# code

foreach (object element in (object[,])ColumnOne.Value2) { // I wanna do something here }


[/Quote]因为c#是强类型语言.
想要弱类型可以去找js一类的脚本语言.
heefan 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c#的强制转换真多,每次做之前都要判断一下什么类型?
这要写多少废代码。。。

[resolved]

foreach (object element in (object[,])ColumnOne.Value2)
{
// I wanna do something here
}
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个基本的编程模式,不要让别人给你重复第二次:
object a= new object[]{1,"@34234"};
if (a is Array)
foreach (var o in (object[])a)
........
esle
........
pmars 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
try : var
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你确定Value2返回的是object[],那么就在你的foreach中转换一下类型。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧