关于类方法,实例方法的华为面试题

Luger 2011-07-29 03:00:28
下列哪种说法是正确的( )。
A. 实例方法可直接调用超类的实例方法
B. 实例方法可直接调用超类的类方法
C. 实例方法可直接调用其他类的实例方法
D. 实例方法可直接调用本类的类方法

我写了个测试程序感觉abd都对呀 是不是我理解错了 希望大家各抒己见 谢谢

public class Test1 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
B b = new B();
b.e();

}

}

class A {
void c() {
System.out.println("A");
}

static void d() {
System.out.println("static A");
}
}

class B extends A {
void e() {
c();
d();
}
}
...全文
543 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落魄江湖行 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

曾经的JAVA讲师飘过。 这些概念题我还是很熟的。
没看例子的情况下。第一题:ABD。
第二题:CD
需要讲解嘛~~?
[/Quote]
成精的讲师就是不一样,在类方法中不能使用this super关键字,显然第二题的a是错误的,还选cd
suweigang 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得AB的问题在于“直接调用超类的”,超类的方法已经被继承变成了子类的方法,所以调用的也是子类的而不是超类的。
wb_james 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kai27ks 的回复:]
曾经的JAVA讲师飘过。 这些概念题我还是很熟的。
没看例子的情况下。第一题:ABD。
第二题:CD
需要讲解嘛~~?
[/Quote]

请详解
kai27ks 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiachedan 的回复:]
类方法是什么意思呢,困惑!
[/Quote]
就是静态方法,直接用类名.方法名调用 所以叫类方法
kai27ks 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经的JAVA讲师飘过。 这些概念题我还是很熟的。
没看例子的情况下。第一题:ABD。
第二题:CD
需要讲解嘛~~?
jokers_i 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要是java也有友元函数就好了。。。。
小绵羊 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
题目有点模棱两可的意思
小绵羊 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题abc事实胜于雄辩

第二题的调用不知道该怎么理解

我可以类名.方法的形式调用别的类的静态方法c就错了,同理 在静态方法中创建本类的一个实例然后调用实例方法也叫调用了实例方法,d不对

如果不允许上面的2中情况那么就只有a是错的

clarck_913 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题选D
第二题我觉得是ACD
xiachedan 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类方法是什么意思呢,困惑!
Fly_m 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第1道选 d
第2道选 ac
Luger 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个题
下列说法错误的有( )。(多项选择)
A. 在类方法中可用this来调用本类的类方法[Page]
B. 在类方法中调用本类的类方法时可直接调用
C. 在类方法中只能调用本类中的类方法
D. 在类方法中绝对不能调用实例方法

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧