C#删除只读文件夹里面的文件

挨踢民工的乐章 2011-07-29 03:32:11
有个文件夹是只读的,里面的文件也是只读的,现在想删除这个文件夹,并删除里面的文件

new FileInfo(DirName).IsReadOnly = false;
或者
new FileInfo(DirName).Attributes = FileAttributes.Normal;

现在用上面的两个函数,再调用

Directory.Delete(DirName, true);


还是抛出"xxxx文件拒绝访问"异常,怎么解决?
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wy811007 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接给命令 ok..
public void Cmdshutdown(string cmdstr)
{
Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardError = true;
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
p.Start();
p.StandardInput.WriteLine(cmdstr);
p.StandardInput.WriteLine("exit");
string strRst = p.StandardOutput.ReadToEnd();
p.WaitForExit();

}
wy811007 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接用c# 写cmd命令好了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 assky124 的回复:]

那就先去掉文件夹的只读属性

http://topic.csdn.net/t/20040514/14/3067523.html
[/Quote]

现在问题是:现在只能遍历文件,然后去掉文件的只读属性,删掉文件,然后再删掉目录,
有没有一劳永逸的方法:一次性删除文件和文件夹,就像 rd /S /D xxx 这个命令一样干脆利索。。
assky124 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先去掉文件夹的只读属性

http://topic.csdn.net/t/20040514/14/3067523.html
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jelly1989 的回复:]

删除文件前先去掉文件的只读属性:

new FileInfo(@"E:\001.txt").IsReadOnly = false;
[/Quote]

一看你就没仔细看我的问题。。。
pcqpzq 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jelly1989 的回复:]

删除文件前先去掉文件的只读属性:

new FileInfo(@"E:\001.txt").IsReadOnly = false;
[/Quote]

(new FileInfo(@"E:\001.txt")).IsReadOnly = false;
  • 打赏
  • 举报
回复
删除文件前先去掉文件的只读属性:

new FileInfo(@"E:\001.txt").IsReadOnly = false;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧