dicimal如何取整?

qingtianzhuren 2011-07-29 09:58:20
比如1234,取十位数=1230,百位数整数=1200
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入取整:Math.rint(2)=2
四舍五入取整:Math.rint(2.1)=2
四舍五入取整:Math.rint(-2.5)=-2
四舍五入取整:Math.rint(2.5)=2
四舍五入取整:Math.rint(2.9)=3
四舍五入取整:Math.rint(-2.9)=-3
四舍五入取整:Math.rint(-2.49)=-2
四舍五入取整:Math.rint(-2.51)=-3
exception92 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.floor(2.1)=2 就是取整
qingtianzhuren 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有无真正实现四舍五入的方法?楼上菜鸟,我送你十分应急
liugangsys 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个没有分了的菜鸟,发贴纯粹是为了得分,谢谢楼主。
挨踢直男 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public static decimal Floor(decimal d);
//
// 摘要:
// 返回小于或等于指定双精度浮点数的最大整数。
//
// 参数:
// d:
// 一个双精度浮点数。
//
// 返回结果:
// 小于或等于 d 的最大整数。如果 d 等于 System.Double.NaN、System.Double.NegativeInfinity 或
// System.Double.PositiveInfinity,则返回该值。
qingtianzhuren 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aspwebchh 的回复:]

C# code
int i = 1234;
double x = Math.Floor(i * 1.0 / 100) * 100;
[/Quote]
floor,应该不是四舍五入吧
挨踢直男 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
        int i = 1234;
double x = Math.Floor(i * 1.0 / 100) * 100;
心灵彩虹 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再取整
心灵彩虹 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
取整以后除以100

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧