后台拼写页面 jqery+ajax提交数据

ro_nice 2011-07-30 11:39:40
我想用后台拼写出来的页面
拼出来之后有个表格,他有个操作选项,比如有编辑,然后,当我点击编辑的时候,有jqery把当前
的一行表格都改变成可编辑的 input type=“text” 文本 然后将编辑的文本又用Ajax异步提交上去
Ajax、怎么弄? 貌似我对这个Ajax的几个参数一点都不晓得是做什么用的。希望能解释下,谢谢!
另外,jqery 貌似也太灵活了点吧。。可我对这方面的知识可以说是皮毛都还没摸透呢!
还望大虾们解释下Ajax就成!jqery我自己刚买了本书,在看~!
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ro_nice 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,虽然已经做出来了。不过还是谢谢
curarchy 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复


$.ajax({
type: "post",
url: url, //处理页面地址
dataType: "text", //发送数据类型
async: true, //是否异步
timeout: 30000, //超时
data: { userName:"hello",password:"world" }, //发送数据
beforeSend: function() { //发送前执行方法
},
error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
//出错时执行方法
},
success: function(data, textStatus) { //成功时执行方法
alert(data);
},
complete: function() {
//完成时执行方法
}
});
MuBeiBei 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 robotta 的回复:]
引用 2 楼 qingyun1029 的回复:
jquery看上去简单,jquery非常灵活,所以用好还是需要花些时间的。。。

思路嘛:先想想这个表格不是通过ajax获取过来的。点击编辑,在对应(需要编辑)的地方生成一个textbos标签,讲需要编辑的文字赋值于textbos的value属性,当保存的时候,ajax发送信息,处理……

恩,那个ajax的几个参数是怎么回事?data?
[/Quote]

data是传入后台的参数~·
可以写多个
data:{'num1':'1','num2':'2'}
ro_nice 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qingyun1029 的回复:]
jquery看上去简单,jquery非常灵活,所以用好还是需要花些时间的。。。

思路嘛:先想想这个表格不是通过ajax获取过来的。点击编辑,在对应(需要编辑)的地方生成一个textbos标签,讲需要编辑的文字赋值于textbos的value属性,当保存的时候,ajax发送信息,处理……
[/Quote]
恩,那个ajax的几个参数是怎么回事?data?
ro_nice 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kk3k2005 的回复:]
去搜索下 ajax教程 半小时可以上手用了
[/Quote]

教程,没时间看呢!
qingYun1029 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery看上去简单,jquery非常灵活,所以用好还是需要花些时间的。。。

思路嘛:先想想这个表格不是通过ajax获取过来的。点击编辑,在对应(需要编辑)的地方生成一个textbos标签,讲需要编辑的文字赋值于textbos的value属性,当保存的时候,ajax发送信息,处理……
PerterPon 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX = 异步 JavaScript 及 XML(Asynchronous JavaScript and XML)
ajax感觉一开始的时候有点难懂,但是当你用习惯了之后,你就会发现这个一个多么有用的发明,他的作用并不仅仅是不刷新页面就可以获取数据,有很多时候通过异步加载可以大大提高网站的效率
http://www.w3cschool.cn/ajax_intro.html
看看w3cschool的教程吧,蛮基础的,另外jQuery确实很灵活,特别是那个万能选择器,当之无愧
KK3K2005 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

去搜索下 ajax教程 半小时可以上手用了

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧