datagridview中用textbox使用查询功能实现

bluewaterball 2011-07-31 02:35:31
用的VS2005,数据库使用ACESS,首先,在加载这个winform的时候,dategridview已经棒的那个students表,这个时候已经显示所有的students表中所有的数据,现在需要根据textbox中的内容,点搜索按钮,在已经存在的dataset中取到满足textbox内容的数据,datagridview中显示满足条件的数据。是现在这个功能的时候不需要再次查询数据库。使用过滤的话,具体怎么实现呢?
新手提问,谢谢达人们得回答,最好有点代码示例。
...全文
206 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8509190 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataView 先把DataView绑定你的表,然后设置RowFilter这个属性 就是附加的条件!
oioixiabings 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
StudentList.add(student1);
bluewaterball 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
private void student_Load(object sender, EventArgs e)
{
// TODO: 这行代码将数据加载到表“studentDataSet.student_info”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.stundent_infoTableAdapter.Fill(this.studentDataSet.student_info);

}
弱弱得问,怎么把这个结果付给StudentList
oioixiabings 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,对第一次查到的数据,采用实体List 的形式进行保存,再使用根据textbox中的内容,用LINQ对保存下的实体进行查询就可.
如:
            List<student> StudentList = new List<student>();
//从数据库中取得结果,此处代码略;
//把结果赋给“StudentList”(代码略)
//把结果显示在datagridview中(代码略)
var QueryResult_student=
from S in StudentList
where S.Name==this.textBox1.Text
select S ;
//再把datagridview绑定在QueryResult_student上
//刷新datagridview
bluewaterball 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,谢谢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧