哪位仁兄帮小弟详细解释一些滚动新闻的原理,和其中的一些属性值,感激不尽!

EthanQ 2011-07-31 08:58:25
高度或宽度,以及内容数量都会对结果产生影响,请仔细调整。<br>

<!-- ######################################### -->

<br>向上滚动效果:

<div id="div_up_1" style="overflow:hidden; height:60px; width:120px;">

<div id="div_up_2">

<a href="#">第一行内容</a><br>

<a href="#">第二行内容</a><br>

<a href="#">第三行内容</a><br>

<a href="#">第四行内容</a><br>

<a href="#">第五行内容</a><br>

<a href="#">第六行内容</a><br>

<a href="#">第七行内容</a><br>

<a href="#">第八行内容</a><br>

</div>

<div id="div_up_3"></div>

</div>



<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function $(str)

{

return document.getElementById(str);

}

$("div_up_3").innerHTML = $("div_up_2").innerHTML;

function MarQueeUp()

{

if($("div_up_3").offsetTop - $("div_up_1").scrollTop <= 0)

{

$("div_up_1").scrollTop -= $("div_up_2").offsetHeight;

}

else

{

$("div_up_1").scrollTop ++;

}

}

var speed_up = 50;

var MyMarUp = setInterval(MarQueeUp, speed_up);

$("div_up_1").onmouseover = function()

{

clearInterval(MyMarUp);

}

$("div_up_1").onmouseout = function()

{

MyMarUp = setInterval(MarQueeUp, speed_up);

}

</script>

主要是这句话不明白:if($("div_up_3").offsetTop - $("div_up_1").scrollTop <= 0),还有下边的scrolltop 调整
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EthanQ 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码能够理解,只是比如:if里边的判断条件让我想不明白。div1 div2 div3 $("div_up_3").offsetTop - $("div_up_1").scrollTop. div3的显示,它在里边起的是什么作用。目前在尝试理解中,调试中。。。
EthanQ 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是原理还没想通,对那些属性的使用不是很清楚。非常感谢您的帮助!
tantaiyizu 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

这里面有:
http://www.scriptlover.com/controls/main.html
EthanQ 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢仁兄了!不过那个东西我看过,属性含义也很容易查到。但是不明白为什么要这样做,if判断条件的含义。原理不明白。谢谢了!
PerterPon 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shuixiya1999 的回复:]

好萌的头像
[/Quote]

+998
EthanQ 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是一些属性的细节问题,不太熟悉他们所指的范围。谢谢了!
lsw645645645 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动么,不就是朝着某个方向的距离不断的减少就行了嘛。
EthanQ 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 shuixiya1999 MuBeiBei tantaiyizu , 在你们帮助下,我用google里边的查看元素(右键),再结合代码,明白原理了。谢谢大家了!
MuBeiBei 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/c74cc31efc4ffe473368ab2c.html

offsetTop scrollTop 介绍 ,楼主看看
汉尼拔 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好萌的头像

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧