Flash AS3.0写滑动效果

L_ripple 2011-07-31 09:31:09
怎么运用as3.0的代码在平板电脑或手机上实现翻页滑动的效果?
最好写上源代码并有注释!


还有Loader有什么用,这几句是什么意思,整体意思我明白,单个字词用法就不知了,解释详细点!
var loader: Loader = new Loader();
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete11);
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, onError);
loader.load(new ('L.swf')); //URLRequest什么意思
var cc:; //MovieClip什么意思


...全文
725 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonggongzi 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MovieClip表示一个剪辑,也是flash的最重要的显示对象
URLRequest表示一个外部请求,通过请求获取外部的数据(如上是获取L.swf的请求)

loader是一个显示对象(可以看成和MovieClip一样类型的东西),用来过度加载一个外部的swf, 加载完成后的swf会作为一个MovieClip剪辑加载在loader中.

慢慢来,刚入门的话有很多都不明白.

滑动效果可以用 as3.0 自带的fl.transitions.Tween类来完成,

//引用类的名空间
import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;

new Tween(myMovieClip, "x", Elastic.easeOut, 0, 300, 3, true).start();
//myMovieClip的x坐标重0运动到300,持续时间为3
//Elastic.easeOut表示方法以较快速度开始运动,然后在执行时减慢运动速度。

也可以自己写计时方法或者逐帧方法,这样更简洁更快

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧