JavaMan_KA 2011年07月31日
Java中常见的各类Cache机制实现方法和比较
OSCache

OSCache是个一个广泛采用的高性能的Java EE缓存框架,OSCache能用于任何Java应用程序的普通的缓存解决方案。

OSCache有以下特点:缓存任何对象,你可以不受限制的缓存部分jsp页面或HTTP请求,任何java对象都可以缓存。拥有全面的API--OSCache API给你全面的程序来控制所有的OSCache特性。

永久缓存--缓存能随意的写入硬盘,因此允许昂贵的创建(expensive-to-create)数据来保持缓存,甚至能让应用重启。支持集群--集群缓存数据能被单个的进行参数配置,不需要修改代码。缓存记录的过期--你可以有最大限度的控制缓存对象的过期,包括可插入式的刷新策略(如果默认性能不需要时)。

Java Caching System

JSC(Java Caching System)是一个用分布式的缓存系统,是基于服务器的java应用程序。它是通过提供管理各种动态缓存数据来加速动态web应用。JCS和其他缓存系统一样,也是一个用于高速读取,低速写入的应用程序。动态内容和报表系统能够获得更好的性能。


如果一个网站,有重复的网站结构,使用间歇性更新方式的数据库(而不是连续不断的更新数据库),被重复搜索出相同结果的,就能够通过执行缓存方式改进其性能和伸缩性。


EHCache


EHCache是一个纯Java的在进程中的缓存,它具有以下特性:快速,简单,为Hibernate 2.1充当可插入的缓存,最小的依赖性,全面的文档和测试。
JCache


JCache是个开源程序,正在努力成为JSR-107开源规范,JSR-107规范已经很多年没改变了。这个版本仍然是构建在最初的功能定义上。


ShiftOne


ShiftOne Java Object Cache是一个执行一系列严格的对象缓存策略的Java lib,就像一个轻量级的配置缓存工作状态的框架。


SwarmCache


SwarmCache是一个简单且有效的分布式缓存,它使用IP multicast与同一个局域网的其他主机进行通讯,是特别为集群和数据驱动web应用程序而设计的。SwarmCache能够让典型的读操作大大超过写操作的这类应用提供更好的性能支持。 SwarmCache使用JavaGroups来管理从属关系和分布式缓存的通讯。


TreeCache/JBossCache


JBossCache是一个复制的事务处理缓存,它允许你缓存企业级应用数据来更好的改善性能。缓存数据被自动复制,让你轻松进行JBoss服务器之间的集群工作。JBossCache能够通过JBoss应用服务或其他J2EE容器来运行一个MBean服务,当然,它也能独立运行。


JBossCache包括两个模块:TreeCache和 TreeCacheAOP。TreeCache --是一个树形结构复制的事务处理缓存。TreeCacheAOP --是一个“面向对象”缓存,它使用AOP来动态管理POJO(Plain Old Java Objects)


注:AOP是OOP的延续,是Aspect Oriented Programming的缩写,意思是面向方面编程。


WhirlyCache


Whirlycache是一个快速的、可配置的、存在于内存中的对象的缓存。它能够通过缓存对象来加快网站或应用程序的速度,否则就必须通过查询数据库或其他代价较高的处理程序来建立。
...全文
31 点赞 收藏 回复
写回复
回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Java SE
创建于2007-09-28

3.4w+

社区成员

30.7w+

社区内容

Java 2 Standard Edition
社区公告
暂无公告