过时的方法还可以使用吗?

digli 2011-08-01 09:28:46
java.util.date

getMonth() 这个方法还可以在使用吗?
...全文
491 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ypwDu 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用,但是不推荐了。
最好使用calendar类
皮特张 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 alexandertech 的回复:]

A program element annotated @Deprecated is one that programmers are discouraged from using, typically because it is dangerous, or because a better alternative exists. Compilers warn when a deprecated……
[/Quote]可以用。顶这个。
五哥 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用,否则JDK就会直接把它删除了。
但是不鼓励用,因为它可能有危险(我理解为某些情况下有漏洞),或者是因为有一个更好的替代品(我理解为效率和维护方面更好)
Ade子夜 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qybao 的回复:]

引用楼主 digli 的回复:
java.util.date

getMonth() 这个方法还可以在使用吗?

可以用,编译时加上-Xlint:xxx参数
不过最好用代替方法
比如你有个Date对象
Date date;
Calendar c = Calendar.getInstance();
c.setTime(date); //设置你的Date对象
int month……
[/Quote]
小绵羊 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 alexandertech 的回复:]

A program element annotated @Deprecated is one that programmers are discouraged from using, typically because it is dangerous, or because a better alternative exists. Compilers warn when a deprecated……
[/Quote]
在未来的版本中删去也是有可能的
飞跃颠峰 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
A program element annotated @Deprecated is one that programmers are discouraged from using, typically because it is dangerous, or because a better alternative exists. Compilers warn when a deprecated program element is used or overridden in non-deprecated code.

可以用,否则JDK就会直接把它删除了。
但是不鼓励用,因为它可能有危险(我理解为某些情况下有漏洞),或者是因为有一个更好的替代品(我理解为效率和维护方面更好)
qybao 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 digli 的回复:]
java.util.date

getMonth() 这个方法还可以在使用吗?
[/Quote]
可以用,编译时加上-Xlint:xxx参数
不过最好用代替方法
比如你有个Date对象
Date date;
Calendar c = Calendar.getInstance();
c.setTime(date); //设置你的Date对象
int month = c.get(Calendar.MONTH) + 1; //获取月
zh2332926106 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Calendar这个类,都可以实现
Calendar c = Calendar.getInstans();
c.get(Calendar.month);
小绵羊 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用,因为在未来的版本中可能会删除这个方法,用替代方法比较好
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vs361879355 的回复:]
可以用,但都有别的方法代替过时的方法,用Calendar这个类
[/Quote]

顶。
fx_fly 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用的。不过最好用替换的那个
Dongo2 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用的!
VS361879355 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用,但都有别的方法代替过时的方法,用Calendar这个类
function_chk 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,也遇到这个问题
sunshine_99 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
傻傻的傻傻傻 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
calendar 处理日期的专门类。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧