关于注册表的问题

yangdongxuec123 2011-08-01 10:43:47
关于注册表的问题!我新建了一种文件类型!如.bmm ;在注册表中的HKEY_CLASSES_ROOT下的.bmm的默认值为.bmm_auto_file。同时在HKEY_CLASSES_ROOT下有一个bmm_auto_file\\shell\\open\\command默认值为C:\Program File\EditPlus3\EditPlus.exe;
在HKEY_CURRENT_USER下有"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\FileExts\\.bbm\\OpenWithList",如何查询.bmm的关联程序,并获知他的默认启动程序的路径!我知道OpenWithList是关联程序的列表,MRUList是启动程序的顺序,但是bmm_auto_file\\shell\\open\\command中的是什么呢?请高人指点!
...全文
45 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yangdongxuec123 2011-08-01
另外,我是要写这么一个软件!所以必须搞清楚每个注册表键值的作用!谢谢楼上的回答!
回复
赵4老师 2011-08-01
dos命令:
C:\>assoc .txt
.txt=txtfile

C:\>ftype txtfile
txtfile=C:\WINDOWS\notepad.exe %1
回复
ouyh12345 2011-08-01
EditPlus.exe启动时,能否把文件当做参数传进去?
回复
yangdongxuec123 2011-08-01
请求高人指点啊!
回复
相关推荐
发帖
其它技术问题
创建于2007-09-28

3849

社区成员

C/C++ 其它技术问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-08-01 10:43
社区公告
暂无公告