android如何设置service开机自启

luxsz 2011-08-01 10:46:21
android如何设置service开机自启,开机后只是运行service,不需要调用Activity,但在点击这个程序的图标时,能够正常运行该程序
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd43188 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你妹啊 , 阅读回复
luxsz 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,明白了,谢啦
izard999 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说稍微细点吧,你按照下面的步骤去做就可以完成你要的:
1:新建一个类,继承BroadcastReceiver
2:在AndroidManifest.xml中配置你的receiver,Intent-filter为开机广播
<receiver android:name="className">
<intent-filter>
<action
android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED"/>
</intent-filter>
</receiver>
3:在你的BroadcastReceiver的onReceive方法中startService
izard999 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开机时系统会发出广播的, 你需要自己写一个广播接受者去接收这个开机广播,然后在广播里面启服务就可以了!
请注意:用startService()而不要用bindService(),因为广播接收者的生命周期是很短的!必须用startService这种服务与调用者不关联的形式去启服务,否则你如果用bindService的话广播接收者结束了你启的服务也挂了
luxsz 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要先做一个监听,再写一个service,再写一个Activity,在进行配置,我是想说,这个Activity不是程序的主界面可以吗?你可不可以具体的讲一下,什么原理,流程我还是不太清楚,谢谢
cchs29 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置广播呗,前几天做了一个监听,把程序杀了,然后触发事件时,程序就会自己启动。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧