C#替换WORD中字符为图片,求助

swloveqq 2011-08-01 02:13:19
需求是需要通过程序,替换word中的指定字符串为图片或字符串,替换字符串已经实现,替换图片无思路,目前是基于COM组件对OFFICE进行操作,替换字符串的方法是使用Document.Content.Find.Execute()实现的,原本有个思路,看到网上有人说word中查找并替换功能,可以通过输入“^C”字符,来实现将系统剪切板中的内容,替换到指定位置,根据这个思路,将程序中需要替换的字符串位置处,填入“^C”,但是当执行到Execute()时,发生异常了

捕捉到 System.Runtime.InteropServices.COMException
HelpLink=D:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\2052\wdmain11.chm#25104
Message=
Source=Microsoft Word
ErrorCode=-2146822664
StackTrace:
在 Microsoft.Office.Interop.Word.Find.Execute(Object& FindText, Object& MatchCase, Object& MatchWholeWord, Object& MatchWildcards, Object& MatchSoundsLike, Object& MatchAllWordForms, Object& Forward, Object& Wrap, Object& Format, Object& ReplaceWith, Object& Replace, Object& MatchKashida, Object& MatchDiacritics, Object& MatchAlefHamza, Object& MatchControl)
在 PrintPlugin.Form1.WordReplace(String filePath, String[] strOld, String[] strNew) 位置 D:\Backup\我的文档\Visual Studio 2010\WorkSpace\PrintPlugin\PrintPlugin\Form1.cs:行号 148
在 PrintPlugin.Form1.button2_Click(Object sender, EventArgs e) 位置 D:\Backup\我的文档\Visual Studio 2010\WorkSpace\PrintPlugin\PrintPlugin\Form1.cs:行号 104
InnerException:

请高手帮忙看看,能否解决此问题,谢谢了
...全文
388 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swloveqq 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yidane 的回复:]
用的是Word2003么?如果是2007及2007以后版本,Word就是一个XML,图片是保存在一个文件夹中,然后通过引用放在Word文档中的。这样,你看看有什么想法。
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/office/office/Word2007XMLFormat.mspx?mfr=true
[/Quote]
可惜,是2003的,怎么解决呢?总不能跟客户说,我的程序只支持2007以上版本吧?
yidane 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是Word2003么?如果是2007及2007以后版本,Word就是一个XML,图片是保存在一个文件夹中,然后通过引用放在Word文档中的。这样,你看看有什么想法。
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/office/office/Word2007XMLFormat.mspx?mfr=true

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧