c#(winform)中ComboBox绑定数据库问题?

yayexing 2011-08-01 02:14:21
cmbList.DataSource = myDataSet;
cmbList.DisplayMember = "person.Name";
cmbList.ValueMember = "person.Name";
我用这种方式绑定,但我想在最前面添加一项“All”
下拉列表相如:
All
武汉
广州
西安
......
“All”是我添加的,数据库里面没有,请问我要如何写代码。
注意是Winform,不是.net。
请教高手...
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxs99999 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会加。。。 我在CSDN没发过主题~~~ 分散了就行了吧我想
yayexing 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟还想问一下各位,刚才给的分太少了,分好像不够,请问怎么样才能给各位追加分啊。
yayexing 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢“scm_2008”和“cxs861226”了,是我弄错了,我原来的代码里面只有dataset没有dataTable,刚才加上去了,效果实现了。同样也谢谢大家的帮忙,小弟在这向各位敬礼了。
cxs99999 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yayexing 的回复:]
我刚才按5楼所说的做了,但还有些问题,添加一行的话,如何在第一行添加呢。还望高手指教。
[/Quote]
用8楼的InsertAt
heaventohell17 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺好像理解错了,你是想把你说的那些值加到绑定的这个combobox吗?



换种方法就简单多了,把ds的值读出来,然后comboBox1.Items.Add("ss");
山之魂2 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
myDataSet里面插入一条数据
天罡gg 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yayexing 的回复:]
1楼和3楼说的我都想到过,都试了,没有用。
请问高手们还有别的办法吗。
[/Quote]

myDataSet中加上ALL不行?你在绑定前确认下你是否已加上。
myDataSet是DataSet还是DataTable?
如果是DataTable dt,那么
DataRow row = dt.NewRow();
row[0] = "ALL";
dt.Rows.InsertAt(row, 0);
yayexing 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才按5楼所说的做了,但还有些问题,添加一行的话,如何在第一行添加呢。还望高手指教。
yayexing 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼能说的详细些吗,小弟有些不懂。
cxs99999 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable增加一行
yayexing 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和3楼说的我都想到过,都试了,没有用。
请问高手们还有别的办法吗。
天罡gg 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意是Winform,不是.net。

你太有才了!
你再绑定之前,myDataSet中加上ALL这项就可以了啊
heaventohell17 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在拉一个combobox


comboBox1.Items.Add(object);
小D2013 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用insert

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧