数据读取

lyl2018 2011-08-01 03:42:57
一个学生表,用gridview 绑定查询,当鼠标单击gridview的某一行时(学生的基本信息,学号,姓名,性别,担任职务),如果该学生多次担任不同的职务,要怎么样才能在刚打开页面时在gridview 只显示该学生最新的一条记录,其他比较久的记录是当鼠标单击某一行时才都被显示出来。不用gridview也可以,只要能实现功能。。。。或是说推荐用什么控件或方法也感激不尽。。。。。
...全文
129 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyl2018 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有列子啊。。。。。。。。。。。
lyl2018 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有例子啊。。。。。。。。。
zhang_debug 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定2次不就完了
单骑走天涯 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView中每一数据行中,放一个Hidden控件
把所有的职务的值绑定到该空间中

每一行数据鼠标划过时,用js将hidden控件的值,显示到一个指定的div中
鼠标画出后,隐藏这个div
不懂 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种解决方案:

可以用GridView的RowDataBound事件
绑定每一行的时候,把相应的任职历史表数据读取出来,放在隐藏的DIV里面,用js 控制DIV的显示隐藏。


可以用jquery
单击行的时候,用ajax来读取数据,显示到界面。
lyl2018 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jy02349551 的回复:]
担任职务 这个里面记录的是什么?
有一个表来记录任职历史么?
[/Quote]


是的 有一个表是专门记录任职历史的 。不希望所有的数据都显示出来,如果数据太多就不好看了、
一一一一 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚用一个插件
if(document.getElementById("id").style.display=="block")
{
document.getElementById("id").style.display="none";
}
else
{
document.getElementById("id").style.display



-----------------------------
我的大名="block";
}

显示隐藏,没调试。
也可以用ajax
一一一一 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.getElementById("id").style.display=="block")
{
document.getElementById("id").style.display="none";
}
else
{
document.getElementById("id").style.display



-----------------------------
我的大名="block";
}

显示隐藏,没调试。
也可以用ajax
一一一一 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.getElementById("id").style.display=="block")
{
document.getElementById("id").style.display="none";
}
else
{
document.getElementById("id").style.display



-----------------------------
我的大名="block";
}

显示隐藏,没调试。
也可以用ajax
cxs99999 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
webform? winform?

你想要点击展开更多行这种效果吗?
PitTroll 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的职务都显示出来不更好么
不懂 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
担任职务 这个里面记录的是什么?
有一个表来记录任职历史么?
haiziguo 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 高手呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧