Android调用系统图片浏览器Activity之间的协作问题

xushun 2011-08-01 05:49:32
需求:
调用android自带的系统图片浏览器浏览图片。
现步骤:
(1)第一步调用系统Activity进入缩略图界面
(2)当单击某一个缩略图的时候,缩略图界面Activity退出,返回
(3)利用返回来的数据,再调用系统Activity的进行原图显示
(4)原图显示返回后,又需要调用缩略图的那个Activity进行显示
问题:
这样做,可以实现图片浏览,但感觉不好,我希望进入缩略图界面的时候,单击其中一个图片时,它自动的跳转到原图显示,而不是自己手动控制。本人Android初学,一些机制不甚理解,请各位帮忙看看。


Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
Uri mUri = Uri.parse("file://" + dir);
intent.setDataAndType(mUri, "image/*");
intent.setAction("android.intent.action.GET_CONTENT");
startActivityForResult(intent,REQUEST_TO_VIEW_THUMBNAIL_IMAGES);



Uri uri = data.getData();
Intent intent = new Intent();
intent.setAction(android.content.Intent.ACTION_VIEW);
intent.setDataAndType(uri, "image/*");
startActivityForResult(intent,REQUEST_TO_VIEW_IMAGE);
...全文
2873 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcclcs 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友,我也是遇到这么问题,也是如上所做,可是它提示我Error loading image from uri /sdcard/photos/xxx.jpg这是为什么呢,请各位大神指点了...
sll_docking 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮你顶一下。
Vellee 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String mimeType = "image/*";
File file = new File(eg.. sdcard...\image.png);
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setDataAndType(Uri.fromFile(file), mimeType);
xushun 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只打开某一目录下面的图片该怎么写
我现在调用的时候,它把系统所有图片都显示出来了
很是困惑
Uri mUri = Uri.parse("file://" + dir);
intent.setDataAndType(mUri, "image/*");
这样传一个路径不行
这有什么问题呢?
ch_984326013 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不点击缩略图后,用Dialog来显示原图呢?这样也可以实现你想要的效果啊!就不要用那么的Acitivty来回的切换了!
ffyd2000 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://my.chinaunix.net/space.php?uid=22342564&do=blog&id=335905
这篇文章有些例子可能有用
ffyd2000 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
......
完全可以用系统提供的Provider:android.provider.MediaStore.Images.Media来自己读取缩略图列表显示,查看原图也可以通过自己的Activity来实现

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧