json乱码问题

1111 2011-08-02 09:22:33

List list = new ArrayList();
list.add("张三");
list.add("李四");
JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(list);
System.out.println(jsonArray);
String xmltest=new XMLSerializer().write(jsonArray);
System.out.println(xmltest);


-------第一个打印正常---------
["张三","李四"]

-------第二个打印乱码---------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<a><e type="string">寮犱笁</e><e type="string">鏉庡洓</e></a>
...全文
766 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prefectjava 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
prefectjava 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的eclipse 编码换到 utf-8下就不会是乱码了 先看项目属性的编码是不是utf-8的再写你的业务方法 项目-->属性 -->resource --> 编码选utf-8 平台选择 相应的操作系统
化境者 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要不转换编码、要不统一编码。只能选择一个
1988_1989 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yexiongmybh 的回复:]

你调用生成xml的那个,开头是怎么申明的?utf-8?还是GBK?编码要统一哦。
[/Quote]


正解
飓风zj 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼
yexiongMYBH 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用生成xml的那个,开头是怎么申明的?utf-8?还是GBK?编码要统一哦。
gloomyfish 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的XML编码有问题...
huntor 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 write(json, "GBK");
huntor 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chenshizhe 的回复:]

上面搞错了

write(json, "GBK");

这样确实不是乱码了

但我还有一个要求之前没提到,我要求xml必须是utf-8的
[/Quote]
中午windows 控制台的默认编码是gbk,UTF-8字符串只好乱了。
Joop_Song 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前台和后台编码的一直。。。
1111 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面搞错了

write(json, "GBK");

这样确实不是乱码了

但我还有一个要求之前没提到,我要求xml必须是utf-8的
1111 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
write(json, "GBK");
已试过了,无用,乱码还是一模一样的


XMLSerializer不是我自己写的类啊,是 net.sf.json.xml.XMLSerializer下的

50,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧