如何启动按钮的点击事件

lingjiadong 2011-08-02 09:38:23
我做了一个定时运行程序,目前定时功能已经做好了,页面半分钟刷新一次,程序里来判断时间if(mytime=="9-30"){alert("时间到");},目前可以出现时间到的效果,我现在就是想到了时间来执行点击按钮事件,我写的按钮id是b01,为什么我程序里面写 window.b01.click(); 程序并没有执行点击事件,好像只是焦点到了按钮位置,但没有进行点击,请问应该如何写来执行?谢谢,应比较急在线等
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingjiadong 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己犯了个低级错误,调函数调错了,二楼方法很对
hongmei85 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试下
<input type="button" value="Click" id="b01" onclick="alert('click')"/>
<script type="text/javascript">
<!--
document.getElementById("b01").click()
//-->
</script>
lingjiadong 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,我按你写的document.getElementById("b01").click()试了一下
<img id="b01" src="images/b01.GIF" border="0" usemap="#b01Map" class="baw" width="28" height="27" onMouseDown="if( (Purview[AVSID] &128) ==0){return zoomw();}" onMouseUp=" if( (Purview[AVSID] &128) ==0){return zooms();} else{notallow();}" onClick="alert('时间到')" disabled>
将原来程序换成上面的,可以弹出对话框,但原始程序是下面这样
<img id="b01" src="images/b01.GIF" border="0" usemap="#b01Map" class="baw" width="28" height="27" onMouseDown="if( (Purview[AVSID] &128) ==0){return zoomw();}" onMouseUp=" if( (Purview[AVSID] &128) ==0){return zooms();} else{notallow();}" onClick="return chgbtn(this)" disabled>
返回值chgbtn(this)应该是有一个信号传回来,怎么没有反应呢?请帮忙下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧