asp.net加载报表底栏没有显示

wolililaile 2011-08-02 11:07:47
本来应该是这样的:


可是在asp.net加载后却没有底栏,只有上面的工具栏,没有下面的工具栏:




请问谁知道啊!!!急
...全文
129 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolililaile 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在能获得客户端的打印机,可是没法获得客户端默认的打印机。。。。。
wolililaile 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关于部署到IIS上 如何在客户端打印,很头疼,期待高手!!!!!
阿泰 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ReportDocument.PrintToPrinter(1,false,0,0) 确实是只认服务器端的打印机
如果要从客户端得打印机打印,可以将客户端的打印机以共享打印机的方式安装在服务器上
设置PrinterName=@"\\IP\共享打印机名称";
wolililaile 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表都是放在服务端 我想在客户端的打印机打印 调用了 PrintToPrinter 老是提示指定的打印机名无效~~~
请问 ReportDocument.PrintToPrinter(1,false,0,0) 这句只能调用服务端的打印机嘛?

我不想调用CrystalReportViewer上面的打印按钮,因为我要点打印就直接打印,不用去选打印机之类的,所以我自己添加了一个按钮。。。。然后就是ReportDocument.PrintToPrinter(1,false,0,0) 去打印,但是发现放在服务端的 rpt文件的页面设置的打印机是服务器的打印机名,而我想在客户端打印,但是
ReportDocument.PrintOptions.PrinterName 这句老是提示指定的打印机名无效~~~
然后我发现 ReportDocument.PrintOptions.PrinterName指定为服务器的打印机就能打印。。。 这样在很多客户端要怎么打印啊
wolililaile 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能来点代码吗。。。。。没怎么懂
阿泰 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wolililaile 的回复:]
我晕了,全国有N多的客户端的机子,这样共享打印机要共享多少台啊~~~~~
[/Quote]

将rd导出成pdf,用stream的方式显示在页面上(客户端需安装pdf阅读软件),然后依赖于本地的pdf软件进行打印
这个方案有诸多好处,就是增加了对服务器的资源消耗。
wolililaile 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他方法啊 比如用其他打印方式来加载ReportDocument,来实现在客户端打印,而不要用ReportDocument的PrintToPrinter方法,同时我这个按钮必须我自己定义~~~,得能加载ReportDocument的内容,有木有方法啊~~~~~
wolililaile 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕了,全国有N多的客户端的机子,这样共享打印机要共享多少台啊~~~~~
wolililaile 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不连接啊。。。原来就是弹出一个打印组件给客户端 选择的
可是boss不想这样,就是在后台一切都帮客户端做了,他只要点打印,就打印了,而且还有个问题
为什么部署到IIS
prtdoc.PrinterSettings.PrinterName 这句话取不到打印机名称呢 取的是为空呢?
阿泰 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先生存在服务端,然后提供一个服务器端的文件链接供用户下载
或者直接就转向到一个pdf文件即可。

服务器端生成的pdf文件做一下定期清理
wolililaile 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢“babyt”这位仁兄啊 。。。。

不过又有些问题了,这边不想用stream的方式显示在页面上,想下载到客户端的某个盘,然后调用

PrintDocument prtdoc = new PrintDocument();
string strDefaultPrinter = prtdoc.PrinterSettings.PrinterName;//获取默认的打印机名

但是如何把转好的PDF下载到客户端呢?

DiskOpts.DiskFileName = "d:\\demo1005.pdf"; //这句话下载到服务端了 晕啊
CrystalReportSource1.ReportDocument.ExportOptions.DestinationOptions = DiskOpts;
CrystalReportSource1.ReportDocument.Export();
string pdfPath = DiskOpts.DiskFileName;
Process processInstance = new Process();
ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();
startInfo.UseShellExecute = true;
startInfo.Verb = "Print";
startInfo.CreateNoWindow = true;
startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
System.Drawing.Printing.PrintDocument pd = new PrintDocument();
Response.Write(Request.UserHostAddress);
Response.Write(Request.UserHostName);
startInfo.Arguments = @"/p /h \" + pdfPath + "\" \"" + pd.DefaultPageSettings.PrinterSettings.PrinterName + " \"";
Response.Write(DiskOpts.DiskFileName);
Response.Write(startInfo.Arguments);
// startInfo.FileName = pdfPath;
// processInstance.StartInfo = startInfo;

// processInstance.Start();
// processInstance.WaitForExit();
// processInstance.Dispose();



还有一个问题 为什么部署到IIS
prtdoc.PrinterSettings.PrinterName 这句话取不到打印机名称呢 取的是为空呢?
wolililaile 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
webform就是CrystalReportViewer有工具栏,那有没有像winform的CrystalReportViewer的状态栏一样~~~~,
wolililaile 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wolililaile 的回复:]
本来应该是这样的:


可是在asp.net加载后却没有底栏,只有上面的工具栏,没有下面的工具栏:




请问谁知道啊!!!急
[/Quote]
wolililaile 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮帮我!!!急
阿泰 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不到

参考
http://topic.csdn.net/u/20101022/21/3e8461bc-c849-4324-b8ac-a28762199c3d.html
把图片另外发一下。
wolililaile 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧